RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

756мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Юная жительница Дона из-за ислама сбежала в Нижний Новгород

Юная жительница Дона из-за ислама сбежала в Нижний Новгород

Пропавшую 6 июня 18-летнюю жительницу Кагальницкого района нашли в Нижнем Новгороде. Здесь девушка жила у ранее судимого уроженца Узбекистана. Покинуть отчий дом и уехать к мужчине, разделявшему ту же, что и она, веру, девушка решила после того, как приняла ислам.

«Девушка около полугода назад приняла ислам, а до этого и после вела активную переписку через Интернет с разными молодыми людьми, приверженцами данной религии», – рассказала сотрудница пресс-службы Главного управления МВД России по Ростовской области Дарья Демакова. Последним, с кем переписывалась юная дончанка, был ранее судимый уроженец Узбекистана, живущий в Нижнем Новгороде. Интернет-беседы с ним закончились тем, что 6 июня девушка неожиданно пропала, не сообщив ничего родным. Как выяснилось, мама девушки была против ее переписки с новым знакомым. Тогда полицейские предположили, что молодая жительница Дона сбежала, и обратились к нижегородским коллегам.

Они обнаружили девушку, как и ожидалось, в доме ее интернет-собеседника, у которого сотрудники МВД нашли экстремистскую литературу.

В настоящее время молодая жительница Ростовской области с сотрудниками полиции возвращается в Ростовскую область.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем