11 августа вторник
СЕЙЧАС +31°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Domovenok
28 мая 2013 в 09:20

Боюсь, что правда жизни такова, что надо запрещать ребенку гулять даже во дворе одному. Мир стал очень жесток. В 80-х мы могли гулять "до посинения", отходить от дома достаточно далеко. Максимальная опасность тогда была - взбучка от родителей. А сейчас, посмотрев новости по телевизору или почитав их в интернете, начинаешь реально опасаться за своего ребенка. Пытаешься по максимуму его оградить от тех опасностей из внешнего мира. И на каком-то подсознательном уровне получается так, что эти запреты плавно перетекают на многие другие вещи, по сути безопасные. Под шум волны, как говорится.

Бабушка
28 мая 2013 в 11:04

Детям запрещались колющие и режущие предметы, предварительно, наглядно показав "почему нельзя и что будет" Ребенок понимал.весь график дня для - ребенка. Свое "Я" и муж на задний план. К 7 годам дети уже понимали что можно, а чего нельзя. Никакого насилия над личностью. Только диалог - мама, папа -ребенок. В 10 лет сын спросил: почему я не запрещаю то или иное. Был дан убедительный ответ, вопросов не возникало. Выросли настолько самостоятельными и думающими, что я в их возрасте держалась за юбку мамы. Ребенку надо объяснять почему нельзя, пример привести. Расти и взрослеть надо с ребенком вместе.Дочь слушала песни о несчастной любви, слушали и мы. Сын слушает рэп - слушаем мы. И не навязываем свои вкусы. Ребенок - это личность. И относиться надо как к личности.А не так, как тебе удобно. Внучка уже воспитывается по другому.

Гость
5 июн 2013 в 07:30

Запрещаю ребенку (5 лет) только то, что опасно для него или для окружающих детей (например, стрелять из пистолета пульками). Хочет ходить по лужам, пусть ходит, правда перед этим я его предупреждаю, что гулять с мокрыми ногами - неприятно и холодно, а дальше он решает сам. Хочет лежать в засаде по уши в земле, в траве и т.д. - пусть лежит, хочет погладить пробегающую мимо собаку - пожалуйста, хочет на дерево залезть - пожалуйста. Просто ребенок должен знать все возможные последствия своего поступка. Результат на сегодня: крепкий иммунитет, хорошее физическое развитие и завистливые взгляды некоторых друзей, у которых, простите за сравнение, мамы курицы-наседки

Гость
5 июн 2013 в 08:29

я своему сыну разрешаю многое, но при этом объясняю и пока мал, контролирую.