21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
сосед
2 апр 2013 в 20:48

Свежие выборы -Жуковск,Анапа--изучайте как надо голосовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2013 в 12:54

А учить будут только едросов?

Член комиссии
2 апр 2013 в 21:27

У нас в районе, на учебу в 2012 году взяли только председателя комиссии и секретаря, остальных послали, то есть учат только тех кто им нужен!

2 апр 2013 в 17:27

Что толку от этих курсов? Вон в конституции у нас одно написано,а в жизни всё по другому. Вот и в избирательном праве одно,а придут они на выборы в УИК и увидят карусели,вбросы,выездные урны и т.д. Начнут вопросы задавать-их попрут и с УИК,и с участка. Эти курсы для показухи,чтоб такие как Митрофаныч спали спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Вика
3 апр 2013 в 15:50

Кстати, а можно стороннему человеку съездить посмотреть? Просто, так сказать, на экскурсию? Я уже принимала участие в гражданском наблюдении, но уровень обучения... можно сказать, что не учили не чему: идите и действуйте на нервы председателю! А вот хотелось бы побольше вникнуть в процесс. Так как попасть, что заполнить, куда подать?

Инга
2 апр 2013 в 14:16

Учить будут представителей всех партий. Если хотите поучиться, то записывайтесь в УИК и просите, чтобы вас отправили на обучение :)

Чел
2 апр 2013 в 17:09

А Юсов, там преподавать будет? А то в ЖЖ пишут, что он великий "баловень", интересно узнать правда это или сочинение неизвестного художника?

Корнеев Миша
3 апр 2013 в 15:43

Хорошо или плохо - вопрос второй. Но вот то, что подобный цент беспрецедентное явление на Юге России - это правда. Мне дважды приходилось работать в составе УИК в Ростовской области и несколько раз наблюдателем на Кубани (и там и там от оппозиции). Соседи реально завидуют возможности изолированно от бытовых сует поучиться-пообщаться, позадавать вопросы (включая "неудобные") большим дядькам. Так что начинание классное. Кстати, например, коммунисты бывали на подобных мероприятиях прошлой зимой и высоко оценили и уровень организации и качество программ.

Роберт Лански
8 апр 2013 в 13:00

Это на самом деле классная штука, если, конечно доступ к участию в школе будет предоставлен как можно большему колличеству участников. Зачастую конфликты на участках происходят именно по вине некомпетентности наблюдателей и членов комиссий. Доходит до банального, никто из участников не умеет правильно заполнить протокол! Только чем больше участников, тем лучше.

Корней
8 апр 2013 в 14:49

А я был на прошлой школе от Милютинского района! Тема! Фишка даже не в том, что там знания получают (а их и правда там получают), а в том что лекции читают крутые дядьки, с которыми мне врятли удалось бы пообщаться вне этой школы. Очень понравилась лекция Дениса Парамонова. Навёл справки. Мужик реально знает, что такое избирательный процесс - один из классиков политических технологий в России, давно работает в Москве, специально приехал для того, чтобы прочесть курс лекций. Было приятно)

митрофаныч
2 апр 2013 в 13:00

Что бы там ни говорили, а все таки у нас в РО идет достаточно последовательный и уверенный процесс "выстраивания" власти. От выборов к выборам все элементы начинают работать все более четко и, главное, ПОДКОНТРОЛЬНО. В составах комиссий реально много партий, причем, не только старперов из КПРФ и приспешников ЕР, но и новых оппозиционеров. Насколько я знаю, вкомиссии вошли даже такие как Рудько - известные "борцы с режимом". Всен таки медленно, но нам удается делать выборы прозрачными. Фальса не пройдет.

Загрузка...