Город МТС внедрила новую платформу для управления расчетами за связь

МТС внедрила новую платформу для управления расчетами за связь

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет об установке нового программно-аппаратного комплекса Medio SCP для управления расчетами абонентов. Совокупные инвестиции в интеллектуальную платформу составят порядка 600 миллионов рублей.

Новая платформа в перспективе позволит оператору внедрить единый счет для нескольких используемых абонентом SIM-карт, расширить возможности управления системами расчетов абонентов МТС, сократить время и затраты на запуск пакетных услуг, расширить возможности CRM и бонусных программ. Также оператор сможет предложить абонентам подключение неограниченного количества дополнительных услуг.

«Внедряя новые технологии и расширяя возможности для наших абонентов, МТС не только укрепляет свою техническую базу, но и добивается значительной экономии средств, которые затем направляются на дальнейшее развитие инфраструктуры и строительство сетей мобильной связи. Компания сможет окупить внедрение Medio SCP в течение двух лет за счет экономии на поддержке системы, стоимость которой снизится на 300 миллионов рублей в год по сравнению с операционными затратами на прежний программно-аппаратный комплекс. В целом, стратегия унификации ИТ-систем, стандартизации решений и централизации закупок в рамках группы компаний позволила МТС в 2010–2012 годах сэкономить на операционных затратах около 1,4 миллиарда рублей», – отметил вице-президент МТС по информационным технологиям Фредерик Ваносчуйзе.

Расширение функционала интеллектуальной биллинговой платформы МТС проводит параллельно с переходом на единый биллинг на базе продукта FORIS 5. Объединение расчетов абонентов фиксированных и мобильных услуг позволит оператору создать единый счет для пользователей сервисов сотовой и фиксированной связи и в короткие сроки запускать общефедеральные маркетинговые программы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем