29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Ростовчанки назвали лучших друзей

Поделиться

Лучшими друзьями девушек на 8 Марта являются цветы, и только потом – бриллианты. А вот о домашней утвари в качестве подарка мужчинам лучше забыть. Это показали итоги всероссийского опроса, который прошел в канун 8 Марта. Насколько вкусы ростовчанок совпадают со вкусами жительниц РФ, выяснял 161.ru.

В канун главного праздника прекрасной половины человечества количество прилавков с цветами в Ростове возросло в разы. Тюльпанами, мимозой, нарциссами и гиацинтами торгуют практически на каждом перекрестке, многие продавцы даже не утруждают ставить прилавки – нежный товар разметают из ящиков. И предложение, как выяснили исследователи компании «Ромир», соответствуют спросу. Ведь сами россиянки назвали цветы главным подарком, который они ожидают к 8 Марта. За цветы проголосовали 23% опрошенных.

В опросе, проведенном «Ромиром», приняли участие 1 000 респондентов, в их числе 485 мужчин и 515 женщин в возрасте от 18 до 60 лет. Опрошенные проживают в городах с населением от 100 тысяч человек в восьми федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России.

Правда, цветы стоит подбирать с умом, иначе этот подарок попадет в разряд неудачных. Россиянки признались, что не любят получать к 8 Марта кактусы, гвоздики, сухоцветы и почему-то мимозу. Впрочем, столь же охотно дамы рассказали о своих предпочтениях: желательно, чтобы в букете были розы, тюльпаны, орхидеи, а сам букет подходил под описание «огромный, большой, великолепный».

Цветы, существование которых мимолетно, потеснили в рейтинге подарков лучших друзей девушек по версии Мэрилин Монро. Ювелирные изделия заняли второе место в списке желательных презентов. За украшения проголосовала каждая пятая (21%). Причем, признались опрошенные, особенно ценным подарком будет кольцо.

Третье место рейтинга разделила целая группа подарков. Дамы так и не смогли выбрать, что желаннее – духи, косметика, подарочные сертификаты, в том числе в салоны красоты, или романтический ужин при свечах. Эти варианты получили по 8% голосов.

Менее пяти процентов назвали лучшим подарком путешествие, еще меньше голосов получил довольно традиционный подарок, который считается самым практичным – деньги.

Тем, кто намерен преподнести на 8 Марта смартфон, поможет опрос, проведенный Яндексом. По данным поисковика, самыми «женскими» смартфонами Ростова являются устройства марки Samsung – GT-S5250, GT-S7230, GT-S5380D и Samsung Wave II S8530. Информацию о них ростовчанки запрашивают в сети чаще всего.

Перечислив желательные подарки, респондентки рассказали и о неудачных идеях. Так, большинство опрошенных поставили на первое место в антирейтинге подарков кухонную утварь и даже технику. Пароварка, если верить выводам экспертов, вызовет такое же неудовольствие, как сковородка, терка или чеснокодавилка.

На втором месте – офисные и канцелярские принадлежности. Ручек, степлеров, подставок под карандаши и телефоны дамам хватает и на работе.

Тройку лидеров антирейтинга замыкают те самые неудачные цветы, о которых шла речь выше. Как показал опрос «Ромира», в основном желания женщин и идеи мужчин совпадают. Полные данные, чего хотят женщины и что обычно дарят мужчины, представлены в следующий диаграмме.

Поделиться

Как показал собственный опрос 161.ru, многие горожанки все же предпочитают не пускать ситуацию на самотек и не делать из подарка сюрприз. Практичные жительницы Ростова чаще всего озвучивают любимым мужчинам, что бы они хотели получить в подарок на 8 Марта. А судя по обстановке в крупных торговых центрах города, не менее излюбленным подарком для ростовчанок является совместный шопинг, конечно, при условии, что выбирает она, а платит он.

Фото: Фото с сайта Volpeypir.com, видео Андрея Рыжкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку