2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Гость
4 мар 2013 в 18:40

Первого кого надо спросить об отношении и уровне ЖКХ - это самого г-на Арцибашева. Что его управляющая компани на творила с домами в городе и куда делись деньги на выделенные ремонты! и КАК ЭТИ РЕМОНТЫ выполняются!!!!

Гость
4 мар 2013 в 20:01

Подготовлен также законопроект, который значительно повысит бдительность собственников жилья. Документ предполагает: если УК должна поставщикам услуги сумму большую, чем двухмесячный платеж, задолженность могут перевести на жильцов. - ОТКУДА!!!!! жильцы узнают о данном долге?!!!!!!

4 мар 2013 в 18:08

"Документ предполагает: если УК должна поставщикам услуги сумму большую, чем двухмесячный платеж, задолженность могут перевести на жильцов." - А ЖИЛЬЦЫ-ТО ПРИ ЧЕМ????????????? Для УК должен существовать надёжный фильтр - начинать надо с уставного фонда. Как может УК с уставным фондом в 10тыс.руб. управлять многомиллионным состоянием??? За растрату необходимо ввести УГОЛОВНУЮ ответственность руководителя. А так же необходимо утвердить тарифные ставки по з/п для всех сотрудников УК.

ОТВЕТИТЬ
111
5 мар 2013 в 05:33

стандарт раскрытия информации! приходиш в ук и требуешь раскрыть информацию о расчетах с поставщиками, по идее любой собственник вправе это сделать...

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
4 мар 2013 в 17:52

И, как я просил в предыдущей новости: по последнему абзацу пожалуйста поподробнее. Что за проект?
Если примут что-то подобное, все УК просто повально прекратят расплачиваться с РСО, а жители, соответственно бросят платить в УК. Это будет окончательный гвоздь в крышку коммунального гроба :)

Семён
5 мар 2013 в 09:17

В Ростове работает 150 управляющих компаний, и при этом сотни, а может тысячи ТСЖ, к руководству в которых прорываются нечистые на руку личности. Не имея собственности в доме (в нарушение ЖК РФ и по незнанию жильцов) они становятся Председателями правлений ТСЖ и начинают с лёгкостью и радостью наполнять свои карманы. При этом некоторые наиболее ушлые с помощью обмана таким образом внедряются одновременно в несколько домов. За примерами далеко ходить ненадо, например в микрорайоне Темерник, один человек является председателем и управляющим примерно в десяти домах, являясь по сути управляющей компанией, бесжалостно обирающей своих жильцов

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2013 в 09:52

У нас в ТСЖ происходят похлеще чем в УК. Живет председатель и управляющий( он одном лице) в нашем доме. Сдал в аренду крышу нашего дома под принимающие антены крупных телефонных компаний, повесил баннер в центре города на нашу стену за 1 500 руб в месяц. И так собрал больше 1 100 000 руб в год от аренды. Мы жители собираем на техническое обслуживание больше 1 200 000 руб, которые идут только на заработную плату работникам, но за заработную плату наши работники - сантехник и электрик не могут выполнять ни какие работы. И пошли договора на любую сумму. Люди в доме не хотят вникать. Сейчас м2 нам обходиться по 38 руб. В большинстве жильцы относятся с безразличием. Но я понимаю по сравнению с Сердюковым это нормально. И поверьте обращались и в прокуратуру и в ОБЭП - бесполезно. "Мы" так сами хотим. Пока нас не задушили цены за ком. услуги. жильцы будут выкручиваться и молчать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мар 2013 в 19:46

Как раз для составления рейтингов нам и нужен зам мэра. Отличная работа)

Бардак
5 мар 2013 в 13:37

Одним словом полный жилищно-коммунальный хаос, все сваливают на людей, теперь наверное надо никому не работать а ходить и приглядывать куда в УК и ТСЖ деньги уходят... уже довели проблему с жкх до полного абсурда!!!! а власти отбрыкиваются... не надо было отдавать эту сферу в частные руки!!!!!!!!!!!!! один бардак и получился!!!!

тититака
5 мар 2013 в 15:27

в нашей стране быть законопослушным гражданином равносильно снять замок с дома, заходи бери что хочешь, все недоимки налоговые, кредитные, жкх, оплатит простой , ещё способный оплатить человек. а не заплатит, будет брыкаться, закон придумают, что обязан, да ещё штраф, эдак тысяч 50. очевидно 50 тысяч это то что находится у чинуш в кошельке на мелкие расходы, разменная монета, а мы за такие деньги всей семьёй на работе пропадаем, детей не видим, получил кровно заработанные и раздал, за всех кто украл. почему власть привыкла к нам в карман залазить, что за законы такие, кто-то украл, а вы платите...

Гость
5 мар 2013 в 12:27

Впечатление, что впервые за последнее время на арене ЖКХ появился профессионал. Будем ждать результатов!