17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
Гость
8 фев 2013 в 11:11

Надо просто вернуть ГОСТы и неожиданные проверки. А то проверки только с предупреждения производителя или продавца.

Ветеран
8 фев 2013 в 10:52

Необходимо внести изменения в законодательство, чтобы срок годности указывали крупными буквами или цифрами на лицевой стороне упаковки, где название продукта. Чтобы он не сливался с общим текстом на упаковке.

ОТВЕТИТЬ
из таганрога
8 фев 2013 в 13:43

Где все наши Уполномоченные? Тут смерть ребенка, а вокруг этого тишина, по центральному телевидению ни слова, неужели это не резонансное событие?

Голос
8 фев 2013 в 10:10

Было бы не плохо озвучить производителя пиццы! Пока будет идти следствие, могут еще отравиться!
Лучше перебдеть, чем не добдеть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 09:53

Бедная девочка. Её смерть на "совести" предпринимателей, которые ради наживы травят нас химией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 10:29

Не факт, что пиццей отравилась, могла и пирожками. Я лет 15 назад пирожочки с мясом покушал на рынке, но мне в отличие от девочки повезло больше, врачи откачали. Жалко девочку, земля ей пухом, ребёнок совсем.

Гость
8 фев 2013 в 12:05

В 90-е годы при Ельцине отменили ГОСТы. Поэтому теперь нас травят всем, чем можно. Никто сейчас не поднимает вопрос о пищевой безопасности, так как бабло правит.

8 фев 2013 в 12:35

Печальная новость, но вот только не понятно, почему решили, что причина смерти пищевое отравление? Я бы сказал, что девочка умерла по невыясненым пока причинам.
Вот тут недавно была новость, про то, что в Окее бдительные органы что-то обнаружили, поддерживаю Ветерана, такие магазины можно хотя бы обязать печатать сроки годности продукта, а что делать с многочисленными лотками на улице? Более того, многие стоят у дороги, многие в куче мусора и всё равно в них отовариваются. И особенно странно, что уполномоченные органы либо не замечают вовсе их или у них оказывается всё с документами в порядке, как так может быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2013 в 10:03

нас травят, убивают, и никто за это не отвечает. спасибо "всенародно избранной" власти за то, чтобы провести проверку всех этих гадюшников надо Роспотребнадзору их уведомлять за ТРИ дня! И что, это проверка?

Гость
8 фев 2013 в 10:23

Какой ужас
Приношу свои соболезнования семье.

Гость
8 фев 2013 в 10:43

Странно: девочка отравилась, а брат ? она же не одна кушала принесенные пирожки-пиццу-соус ?

гость1
8 фев 2013 в 12:31

Прочитаем внимательно: у девочки ночью поднялась температура, началось недомогание и проч. А врачи скорой помощи констатировали смерть вечером. Получается, что бедный ребенок всю ночь и последующий день мучился без помощи медицины, на каких-то "принимаемых лекарственных средствах..." Я понимаю ответственность продавцов испорченной пиццы и т.д., но не понимаю родителей...

ОТВЕТИТЬ
из таганрога
8 фев 2013 в 13:40

Уважаемая Елена Доровских! Давайте не забывать на следующий день об этом случае! Давайте проследим, кто виноват в смерти девочки (или что), у меня дочь, я тоже волнуюсь и переживаю. Сочувствую родителям, брату...Чем мы детей кормим, просто страшно..

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
8 фев 2013 в 11:13

Да уж. Девочка ела пиццу (фабричная или нет не указано), пирожки (то же самое, но вероятнее кустарные) и домашний соус, а все уже установили виновного и требуют расправы. С чего вы взяли, что дело в пицце? Да может ей крысиного яду в пирожки положили, блин. Или соус уже вторую неделю стоит. Когда проверят все продукты, сделают вскрытие, тогда и можно будет обвинять.

душа
8 фев 2013 в 13:18

Да не даст вам напечатанье, большими цифрами, срока годности ничего, он очень легко меняется на упакови, в кустарных условиях.

Нужны проверки, проверки и еще раз проверки, со стороны гос.-х органов, нужна уговлоная отвественность + приравнять отравление пищевыми продуктами к убийтсву, ответственность на это возложить на реализатора, а не производителя, потому как если производитель привез уже испорченный товар, либо с маеленьким сроком годности, реализатор вправе откзаться от такого товара. Обязать производителя, а не реализатора контролировать срок годности, в любом случае он в курсе какая партия когда была произведена. + обязать производителя утилизировать продукт.
Но вопрос в том,кому это надо.
Весь пищевой бизнес будет в убытке

Гость
8 фев 2013 в 20:51

Где уполномоченные?
Там же где полиция и прокуратура...
Деньги решают все и всех...

ОТВЕТИТЬ
давыдова александра
8 фев 2013 в 12:18

Сволочи, убили ребёнка ради того, чтобы заработать сто рублей, они никогда просрочку не утилизируют, я работала и знаю. Жалко так девочку, сейчас плачу. Вот оно, лицо российского бизнеса!!!

Дмитрий
9 фев 2013 в 10:56

Один мой знакомый отравился шпротами и несколько дней лежал под капельницей. Сейчас случаи отравления повсеместны, так что берегите своё здоровье сами, так как никто ни за что сейчас не отвечает.

10 фев 2013 в 00:02

Девочка могла заразиться какой-либо вирусной инфекцией, передающейся через грязные руки или воздушно-капельным путем. Может, переход болезни в острую критическую стадию совпал с моментом употребления в пищу пирожков и пиццы. Например, у ребенка мог быть грипп.

Гость
10 фев 2013 в 21:56

рестораны "Рис" травят чем попало, куда смотрит роспотребнадзор? Видимо хорошо схвачено.

Милашка
8 фев 2013 в 15:35

Соболезнования родителям! Ужас какая смерть, бедный ребенок! Летальный исход мог наступить и от лекарств которыми родители пытались успокоить тошноту и недомогание ребенка, т.к. ночью ей стало плохо и до вечера следующего дня ее пытались родственники "вылечить" собственными силами. Так что может от пирожков, либо пиццы, либо соуса ей стало плохо-легкое отравление, а вот от таблеток смерть может и наступила. В любом случае это ужасно, конечно скорую надо было вызывать, хотя теперь все это просто сотрясание воздуха-ребенка не вернешь!

ОТВЕТИТЬ
ВОЗМУЩЕННЫЙ ГОСТЬ
11 фев 2013 в 10:35

Уважаемая администрация 161.ru. Вообще возмущен зачем писать, раньше времени статью с таким заголовком если факт отравления именно ПИЦЦЕЙ, не установлен, нагнетать ситуацию, да и вообще лучше бы о чем то приятном писали, а не бедах и страданиях нашего народа, что ни день то о смерти пишете(аварии, убийства и т.д.), может лучше завести отдельную колонку (название например "ПРОИСШЕСТВИЯ и КРИМИНАЛ") и на главной странице не писать всего этого негатива!!! Надеюсь на Ваше понимание Уважаемая администрация.

ОТВЕТИТЬ
ростовчанин
8 фев 2013 в 12:14

Однозначно девченка отравилась от грибов, которые прекрасно видно в пицце. Ну что соус, от этого не умирают, максимум - расстройство, у меня дома соусы-супы неделями стоят и ничего. Это пицца! Пусть отвечают за смерть ребенка, это серьёзное преступление.

ОТВЕТИТЬ
Эркюль Пуаро
8 фев 2013 в 12:57

Из имеющейся информации нельзя сделать однозначный вывод о причине смерти. Налицо несколько вариантов, помимо изложенного в заметке.
1. Отравление могло произойти именно пирожками, а не пиццой.
2. Отравленной могла быть и домашняя пища, которую девочка употребила после пиццы и пирожков. А родственники заметали следы, зная, что подозрение падёт именно на купленную пищу.
3. Если девочка съела пиццу и пирожки, купленные её братом ДЛЯ НЕЁ, отравителем мог быть брат.
4. Если девочка съела купленные братом пиццу и пирожки без его ведома, то причиной смерти стала жадность, а не пищевое отравление.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2013 в 12:10

Чем больше читаю об Амалии, тем более утверждаюсь в следующем.
"мать" (извините, не могу писать об этой ... с заглавной буквы) была лишена родительских прав, не работала, злоупотребляла спиртным. Работала одна бабушка девочки, предположу, что она и была опекуном ребенка, и заботилась о девочке, как могла.
Я бы внесла изменения в семейный кодекс и жилищное законодательство относительно вот подобных "матерей". Ведет асоциальный образ жизни, не занимается ребенком, усугубляет положение семьи - пусть отправляется на принудительное лечение и работы, с перечислением заработанных средств на счет ребенка. Чтоб и семье не мешать и хоть какая-нибудь польза от нее была.
Вот еще цитата (автор Log63):
"В этой истории вообще все мутно. Как раз на этот вызов выезжала жена на "скорой". Вызов поступил, что девочке "плохо". Через 15 мин.после вызова "скорая" была на месте, но лечить уже было не гого. Тело успело остыть. Значит скорую вызывали уже к трупу. Следов побоя не наблюдала". (орфография и пунктуация сохранены)

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2013 в 18:46

– а пшеницу выращиваете тоже сами?
– Выращиваем.
Вот это хохма.
Пшеница – это не картошка. Тут или тысячи га, трактора, комбайны, элеваторы, мельницы или тяжкий труд от зари до зари – с минимальными результатами. Но что-то не похожа Ростовчанка на крестьянку прошлого века.

ОТВЕТИТЬ
max
8 фев 2013 в 13:12

Спасибо сайту за то, что не скрывают от общественности такие новости. Еще бы проследить, кто тут был виноват и наказан ли. Соболезнование родителям.

Гость
8 фев 2013 в 13:37

что вы гадаете, будет вскрытие оно покажет, а пока родителям соболезнование, крепитесь

Гость
8 фев 2013 в 16:35

статистика ((((

НастюФФка
9 фев 2013 в 23:09

Я ее ела и не чего со мной не случилось!!!

Гость
8 фев 2013 в 13:56

а почему об этом не слова?
По её словам, приехавшие на место происшествия следователи осмотрели тело девочки и установили, что физического насилия над ней не было. Также стало известно, что малышка жила с братом, бабушкой и мамой, лишённой родительских прав.

Эксперт
8 фев 2013 в 20:50

В Новочеркасских кафе и так гадкий сервис, так еще и опасно стало.

гостья
8 фев 2013 в 13:14

в этой истории брату не завидую - сестренку можно сказать погубил, как жить-то дальше собирается?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...