29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Акция «Стратегии-31» в Ростове завершилась выносом пикетчика из парка

Поделиться

Около десяти человек приняли участие в задержании активиста «Другой России» Павла Нагибина. Накануне он пришел к памятнику Ленину у входа в главный парк Ростова, чтобы провести одиночный пикет в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе собраний).

Акцию, которая традиционно проводится в ряде городов России каждый месяц, в котором есть 31-е число, мэрия Ростова традиционно не согласовала, ссылаясь на ранее заявленную на этом же месте акцию «Молодой Гвардии». Сторонники  «Стратегии-31» заявили, что все равно придут к парку Горького, и обвинили политических оппонентов в срыве пикетов. На то, что акция МГЕР определенным образом связана с «несогласными», намекает и сообщение в микроблоге руководителя аппарата регионального отделения МГЕР Константина Васильцова.

«Идем на информационную акцию к оппозиционерам Ростова», – эту запись он оставил накануне в 17:20. Дальнейшее Константин описывает следующим образом: «Проводил себе преспокойненько пикет по информированию граждан о нормах ФЗ, как вторглись оппозиционеры на мою площадку... Одна бабулетта пришла на площадку, где я проводил свой пикет, пришлось полицию просить чтобы ее удалили».

Как развивались события, очевидцы запечатлели на видео, которое есть в свободном доступе. Павла Нагибина, который стоял с плакатом, посвященным свободе собраний, окружила группа мужчин в полицейской форме. Когда Нагибин отказался идти, его попросту потащили – сначала под руки, а затем горизонтально, подняв ноги. У дверей автомобиля с полицейской «окраской» оппозиционера положили на землю, сопроводив действие словами: «Ложите его, пусть лежит, ему ж нравится лежать». Освободив руки и открыв двери машины, Нагибина посадили внутрь. Как сообщили 161.ru очевидцы, пикет МГЕР завершился сразу после того, как «оппозиционная угроза» была устранена.

Координатор «Левого Фронта» в Ростовской области Владислав Рязанцев рассказал 161.ru, что в настоящее время Павел Нагибин находится в суде Ленинского района. Ему грозит до 15 суток ареста за неповиновение стражам правопорядка. Собеседник 161.ru добавил, что Нагибин намерен написать в прокуратуру заявление с требованием дать правовую оценку действий лиц в полицейской форме.

Фото: Фото с сайта coloradospringscriminallawblog.com, видео с YouTube пользователя Дениса Дуброва

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter