29 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Слепую школьницу из Ростова заставили удалить свой блог

Поделиться

Школьницу, написавшую письмо Путину, заставили закрыть свой интернет-дневник. В предпоследнем посте 17 января Наташа Писаренко объяснила причину такого поступка.

«О чем думает парализованный ребенок в детском доме? Сегодня я удаляю свой журнал. Обнимаю, Наташа. Так решили родители», – гласило немногословное сообщение, появившееся в 17:27.

Чуть позже девушка написала еще одно послание, в котором извинилась перед всеми, кому не отвечает, и сообщила, что постарается заблокировать страничку, чтобы ею никто не мог воспользоваться в будущем. «Все, что происходит, все к лучшему. Надеюсь», – попрощалась Наташа.

Напомним, Наталья Писаренко получила широкую известность после публикации открытого письма Владимиру Путину. В нем она раскритиковала принятие «закона Димы Яковлева» и отметила, что у государства нет средств на лечение сирот. По мнению ростовчанки, законопроект не учитывает интересов малышей с тяжелыми врожденными заболеваниями, а значит, ребята из детских домов обречены остаться инвалидами на всю жизнь.

Наташа Писаренко известна как борец за права инвалидов далеко за пределами родного города. Нарушение прав людей с ограниченными возможностями не раз становилось темой ее блога. Она добивается, чтобы в обычных школах существовали возможности обучения детей-инвалидов. Один из ярких примеров ее протеста – отказ от получения пенсионного обеспечения и губернаторской стипендии из-за нарушений закона о льготах.

Фото: Фото с сайта Аmic.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter