RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

752мм 42%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Мой дом Мэрия Ростова напоминает о необходимости очистки крыш от наледей

Мэрия Ростова напоминает о необходимости очистки крыш от наледей

Проблема наледей на крышах зданий особо актуальна, учитывая прогнозируемое потепление и суточные колебания температур. Однако, как сообщили в городском департаменте ЖКХ и энергетики, далеко не все управляющие организации и другие собственники зданий выполняют свои прямые обязанности по ликвидации наледей на крышах домов.

Напомним, что в конце декабря в Ростове-на-Дону было зафиксировано девять инцидентов, связанных с падением сосулек. В каждом случае был составлен протокол на юридическое лицо, предполагающий штраф от 20 до 50 тысяч рублей, а также на должностное лицо, предполагающий штраф в размере от пяти до 20 тысяч рублей. Между тем в особых случаях недобросовестное исполнение своих обязанностей может повлечь и уголовную ответственность.

«На сегодняшний день департамент ЖКХ и энергетики продолжает работу, связанную с обеспечением безопасности горожан и принятием мер для очистки кровель, карнизов, козырьков и водосточных труб. До всех предприятий, организаций и владельцев общественных зданий доведена информация о необходимости ликвидации наледей и сосулек и проведению постоянного осмотра на весь период неблагоприятных погодных условий», – сообщили в управлении по информационной политике администрации Ростова.

Администрация города просит ростовчан соблюдать предельную осторожность и по мере возможности не подходить близко к фасадам зданий, а также не парковать свои автомобили под балконами и карнизами, а собственникам еще раз напоминает о необходимости проведения работ по очистке кровли от снега и наледей.

Фото: Фото с сайта Ivanovo.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем