Современная российская культура чаепития насчитывает около 12 лет. Так по крайней мере в Москве. В Ростове примерно также. Тогда стали открываться первые чайные клубы и стало модно ходить по ним, проводить там встречи, деловые переговоры. Да и молодежь стала отказываться от алкоголя, пристрастившись к чаю. Кульминация наступила, когда Баста спел песню «Чайный пьяница». Действительно был ажиотаж. Забавно было наблюдать за молодыми ребятами, которые выходят утром из клуба и бегут в магазин: «У вас есть пуэр? А он действительно прет?» Так получилось, что сначала было модно, потом интересно, а потом народ открыл для себя, что чай – это напиток настроения и энергетики. На самом деле удивительные эмоции можно получать при его употреблении. При этом невозможно однозначно сказать, что чай оказывает какое-то определенное действие на человеческий организм. Зачастую получается так: что захочешь ощутить, то и получишь.
Более того, в праздники можно вообще отказаться от алкоголя полностью, потому что чай здорово бодрит и дает возможность провести новогоднюю ночь на энергетическом позитиве. Кроме этого, процедуру заваривания можно сделать зрелищной и символичной. Есть такой метод Лу Юя, когда в кипящей воде делается воронка ложкой и в нее засыпается чай. Можно наблюдать закрученный хвост дракона (змеи) и танец чаинок в огнях свечей. Другой вариант – сварить масалу, это пряный чай, который помогает переварить обильную жирную пишу с новогоднего стола и здорово поднимет настроение. Настроение станет праздничным, уже когда вы будете готовить его, потому что дом наполнится прекрасным, ярким, теплым ароматом. Мысли будут ясными, а тело наполнится энергией. Вы удивитесь, сколько всего вы успеете сделать в новогоднюю ночь и сколько новых, смелых подвигов запланируете на будущий год.
О том, как выбрать подходящий для организма чай и как приготовить новогодний напиток, читайте на 161bank.ru в рубрике «Эксперт-клуб».