RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

8 м/c,

вос.

757мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Готовиться к Новому году ростовчанам придется по новым ценам

Готовиться к Новому году ростовчанам придется по новым ценам

Уже с 1 декабря ростовчане увидят в магазинах новые ценники на ряде продуктов питания, предупреждают продавцы. По новым расценкам в розничную сеть уже поступают мясные продукты, хлебобулочные изделия, а также сигареты и алкоголь. Список, заверяют собеседники 161.ru, может быть далеко не полным: многие поставщики предпочитают не предупреждать о подорожании, а ставить перед фактом.

О том, что уже в первый день зимы ростовчан ожидают неприятные ценовые сюрпризы, 161.ru рассказали сами продавцы. О повышении цен для розницы их уведомили поставщики.

«Поставщик от «Тавра» рассказал, что с 1 декабря вся продукция дорожает на 3%. По «Золотому Колосу» есть подорожание, оно доходит на некоторые позиции до 14-17%. Сигареты: к примеру, блок одной из марок привозили по цене 48, а сейчас новый пришел уже за 54 рубля. И дорожает водка, но пока сказать не могу, на какую сумму», – рассказала продавец крупного продуктового магазина на СЖМ Марина Ивановская.

Собеседник корреспондента 161.ru добавляет: это может быть только верхушкой айсберга. Многие поставщики до последнего не желают делиться информацией о корректировке цен.

«Замалчивают все, скрывают до последнего. А потом уже просто перед фактом ставят: сегодня продукция уже по другим ценам. Так что, подорожает ли еще что-то, смогу сказать уже после первого декабря», – резюмирует Марина Ивановская.

Слухи о том, что цены с декабря подрастут, и ощутимо, курсируют по Ростову уже несколько дней. Так, цифру в 15% озвучил блогер kartofanisch на странице ростовского интернет-сообщества. Однако выяснить истинное положение дел у производителей оказалось задачей непростой.

Продуктивный разговор о ценообразовании у 161.ru получился только с «Югом Руси». Руководитель по связям с общественностью ГК «Юг Руси» Сергей Каменецкий в беседе с корреспондентом 161.ru горожан успокоил: все слухи о возможном подорожании продукции предприятия, а это подсолнечное масло и хлебобулочные изделия, являются просто слухами.

«Роста цен на нашу продукцию как с первого декабря, так и в ближайшем будущем, не планируется», – подчеркнул он.

А вот оперативно получить комментарии от «Тавра» и «Золотого колоса» не удалось. В первом случае от 161.ru попросили запрос, ответа на который к моменту сдачи статьи не поступило. Во втором компетентный в вопросах ценообразования человек был весь день занят, и времени на разговор с журналистами у представителя «Золотого колоса» не нашлось.

Впрочем, неудавшийся опыт 161.ru снять флер таинственности с цен на продукты вполне укладывается в тенденцию, которую с неудовольствием фиксирует большинство горожан. Цены неумолимо ползут вверх, однако говорят об этом только в «кухонном» режиме: то батон подскочил в цене на два рубля, то любимый чай подорожал сразу на пару червонцев. На официальном уровне ситуация выглядит благополучной. Так, последний статистический отчет о средних ценах на ряд товаров и услуг в Ростовской области, в котором отражается ситуация за неделю с 19 по 26 ноября, ничего сверхъестественного не выявил: цены большинства наименований остались практически неизменными. Однако в перечень для мониторинга попадают только социально значимые товары, на которые могут быть установлены предельно допустимые розничные цены. А это чуть более трех десятков наименований.

Фото: Фото с сайта Тagfond.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем