5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Фильм, снятый в Ростове, номинирован на «европейский “Оскар”»

Поделиться

Полнометражный художественный фильм «Портрет в сумерках» номинирован Европейской киноакадемией в категории «Открытие 2012: Приз ФИПРЕССИ за дебют».

К Ростову-на-Дону это значительное событие имеет прямое отношение – эротическая драма полностью, от первого и до последнего кадра, снята в нашем городе – большей частью в Северном жилом массиве.

Режиссер – ростовчанка Ангелина Никонова, ныне живущая то в Москве, то в Нью-Йорке. В картине помимо знаменитой актрисы Ольги Дыховичной (главная женская роль) заняты непрофессиональные актеры (например, Сергей Борисов (бывший гаишник) главная мужская роль) и актеры Молодежного академического театра – Николай Ханжаров, Людмила Мелентьева, Роман Меринов, Раиса Пащенко и Борис Вернигоров.

Картина – впечатляющий пример того, как крошечно-бюджетная лента ( $20 тыс ), снятая на два фотоаппарата, покорила весь мир.

Фильм собрал многие главные премии серьезных международных фестивалей. И впереди возможно новая – «открытие года» еще называют «европейским “Оскаром” ».

25-я церемония вручения наград Киноакадемии состоится 1 декабря на Мальте.

Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, «в этом году почетную премию Европейской киноакадемии за вклад в развитие кинематографа получат актриса Хелен Миррен и режиссер Бернардо Бертолуччи».

Фото: Фото с сайта Speedresultat.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку