18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Таганроге открылась арт-галерея нестандартного искусства

Поделиться

На днях в Таганроге, на пересечении улицы Греческой и переулка Гарибальди, появилась первая в городе арт-галерея современного искусства Fluxrus.

Благодаря местным художницам Светлане Песецкой и Виктории Барвенко, у горожан появился шанс посмотреть уникальную экспозицию «Fluxus жив». В 60-х годах флюксус стал очередным направлением в искусстве, объединившим музыку, дизайн, живопись, визуальную поэзию, архитектуру, режиссуру. Новое течение объединило в себе формы простоты и причудливости, став зеркалом современного общества. Наиболее известными представлениями флюксуса сегодня являются Билли Мачюнас (поэзия), Джонас Мекас (музыка, видео) и Йоко Оно (живопись).

«Для нас очень важно знать и понимать, что мы являемся частью глобальных художественных процессов. Поэтому нужно расширять границы искусства, насыщать потребность людей в новых визуальных языках», – рассказали организаторы выставки.

Экспозиция «Fluxus жив» будет открыта до 14 ноября, вход на нее бесплатный. В будущем арт-галерея должна стать площадкой для выставочных проектов, лекций, видеопоказов, творческих встреч с поэтами и музыкантами.

Фото: Фото с сайта Tagancity.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...