26 сентября суббота
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Редиска
13 сен 2012 в 09:17

Сергей Юсов, после того как федеральное СМИ показало, 146 % и как потом оказалось, кроме интернета нигде разбора полетов не было, может говорить любые реплики, но помнить будут именно 146 % Ростовской области.

13 сен 2012 в 09:59

К власти рвутся те кто служат только своим интересам, но никак не интересам народа России.

митрофаныч
13 сен 2012 в 10:46

Господа, достали вы уже своим пустопорожним тявканьем про 146 процентов и мнимые нарушения на выборах, которых почему-то кроме коммунистов никто не видел. Да и то, видеть вроде видели, но зафиксировать - "не удалось". Да и видели, оказывается, те, кто на участках и не был. То есть - верховное региональное руководство, которое, по достоверным свидетельствам, бухало в штабе начиная с 18-00. А непосредственно присутствующие на участках наблюдатели, как ни странно, НИХРЕНА не видели. Вот такие вот пироги.
Редиске же советую - если Вас так волнует судьба честных выборов, не занимайтесь трепом про 146 процентов, а идите на участок наблюдателем, ловите за руку нарушителей, боритесь с фальсификациями.

Гость
13 сен 2012 в 12:46

а разве на Юсова не завели еще дело?

митрофаныч
13 сен 2012 в 14:46

А кто мне дураку и не понимающему ничего в избирательном процессе объяснит, КАК Юсов, сидя в своем кабинете, вбрасывает в урну бюллетени, отводя при этом глаза человекам 6-10 наблюдателям, находящимся непосредственно возле этой самой урны? Если объясните, буду очень благодарен. Пока же могу вам сказать, что мой более чем 10-летний опыт работы на выбора (причем в качестве технолога кандидатов и не от партии власти) говорит о том, что 90% нарушений совершается именно на участках. Более того! Сам не раз наблюдал, как на комиссию давят не из Облизбиркома, а из кабинета метрах в 100 от участка - глава поселка, начальник РАЙОНО, директор предприятия на территории которого расположен участок. За все годы не видел ни одного случая, чтобы звонки были из областных комиссий. И это не только в Ростове, я работал практически по всему югу. Так что не надо пениться на пустом месте. Для того чтобы что-то заявлять, нужно владеть сутью вопроса, разбираться в процессе, ЗНАТЬ, как это делается - как крутят "карусели", как возят "заряженных" избирателей, как сливают кандидатов и т.д. А треп на эмоциях, подогретый юношеским максимализмом - треп и есть.

жуковка
13 сен 2012 в 17:27

Что то наши доблестные СМИ молчат о беспорядках в с. Ремонтное на межнациональной почве, а ОМОН уже там....

Гость
13 сен 2012 в 18:57

действительно в ремонтном ситуация ужасная Поверьте я знаю Но почему то везде тишина А то что все сидят как на иголках то это нормально

бабушка Вера
13 сен 2012 в 20:10

Знаю всю кухню выборов изнутри, нарушений масса. Но председатели УИК заявляют: "Пишите, пишите...", зная о том, что все спустят на тормозах. Где приговоры, например, по возбужденным уголовным делам на выборах депутатов Гордумы Ростова, прошедшие 2 года назад. Тишина. И так везде. Кучу заявлений на каждых выборах подаю как до. во время и после выборов, начиная от ТИК и заканчивая Генпрокуратурой. И что? Да ничего. Волокитят долго, а потом все спускают на тормозах. Согласна, что глава администрации отвечает головой за нужный результат. Отсюда и нужные результаты. Все повязаны одной веревочкой.

Гость
13 сен 2012 в 21:31

Народ больше не верит выборам.

13 сен 2012 в 22:19

Юсов: "Позиция моя - она соответствует, мне кажется, позиции государства".
Не, ну кто б сомневался, Сергей Владимирович)

Анжелика
14 сен 2012 в 13:01

Выборы 14 октября близятся - и сразу чувствуется нагнетание. Уже стали подбрасывать: нечестно, неверно, всех обманывают. Да успокойтесь! Хватит использовать тему интерпретации выборов как избирательную технология. Это теперь излюбленная тема оппозиции. А чем еще людей пугать?

АВТОР
16 сен 2012 в 14:21

Что бы было меньше вбросов наблюдатплям нужно:
- запоминать лица голосующих, что бы не допустить карусель;
- обязательно сопровождать члена ИК с переносной урной!!!
- следить, что бы члены ИК, не делали ни каких записей в списках избирателей если перед ними не сидит избиратель.

Витольд Абанькин
16 сен 2012 в 19:00

По поводу выборов могу сказать,что очень сильно изменится ситуацию в лучшую сторону,если отменят открепительные талоны.В Москве на выборах происходили просто чудеса с людьми,которые имели такие талоны.Во время выборов и после необходимо просматривать видеозаписи и определять людей,которые голосовали по открепительным талонам на разных участках.

избератель
18 сен 2012 в 16:27

об чем речь все уже решено, будьте спокойны.

Ха-ха
19 сен 2012 в 10:14

Уж Юсову-то понятно, кто куда рвётся! Местный фальшебник имеет гигантский опыт! И всегда заранее знает, кто победит!

Гость
19 сен 2012 в 11:56

Согласен с предыдущим оратором: Юсова давно пора под суд, как покрывающего преступления против донских избирателей.

Александр
19 сен 2012 в 22:08

кандидаты, избиратели ЗАДУМАЙТЕСЬ, Вам нужна Россия?

ПОГОЖ - Донская Казачья Республика
19 сен 2012 в 22:47

Современные выборы власти - это игра с шулерами по их правилам и их краплеными бюллетенями.
Кроме местного, регионального и федерального уровней власти есть забытые уровни власти общины и рода. Когда на уровне рода и общины будет восстановлено согласие, и все будут голосовать как одно целое, то будут восстановлены главные уровни народовластия - рода (хутора) и общины (станицы) в границах каждого избирательного участка, на которых проходят все местные, региональные и федеральные выборы. Для этого близкие должны выбрать десятника - представителя рода, а десятники выбрать сотника - главу общины (избирательного) участка. Это дело не требует ни сил, ни средств, ни времени, а только доброй Воли и организующей роли десятников и сотников.