16 октября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Китай может купить у таганрогского предприятия 17 самолетов-амфибий

Поделиться

Поделиться

С 6 по 9 сентября в Геленджике прошла международная выставка «Гидроавиасалон-2012», в которой приняла участие многочисленная делегация из города Таганрога. Для наших земляков мероприятие завершилось весьма успешно, так как его результатом стали несколько заключенных контрактов.

Как рассказал генеральный директор ТАНТК имени Георгия Бериева Виктор Кобзев, таганрогское предприятие подписало с Министерством обороны России договор на сумму более трех миллиардов рублей. Согласно ему, донская компания поставит в вооруженные силы восемь самолетов-амфибий Бе-200. Шесть из них будут идти в обычной комплектации, а два других – в измененной (с иной внутренней компоновкой и составом оборудования).

Также в рамках «Гидроавиасалона-2012» обсуждались поставки Бе-103 в «Поднебесную». «Сейчас мы рассчитываем на договор транспортировки в Китай порядка 17 летательных аппаратов, – сообщил Виктор Кобзев. – Кроме того, ведем переговоры по открытию в зарубежной стране лицензионного производства Бе-103. С этой целью китайские специалисты должны пройти обучение на таганрогском предприятии».

Фото: Фото Юлии Корбань

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...