15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
31 авг 2012 в 10:25

Затем партия была изъята и унечтожена путем варки и поедания с большим количеством пива

31 авг 2012 в 11:29

Я недавно ел раков из Армении, слава богу меня пронесло!!!)))

Гость
31 авг 2012 в 12:01

Раки из Армении... Странноватое словосочетание, не?..

агроном
31 авг 2012 в 12:42

что значит "свежие раки"? раки бывают живые или вареные. из Армении везли живых раков? тогда это не "пищевой продукт". или вареных привезли? тогда откуда превышение КМАФАнМ – количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. похоже, РосСельхозНадзор на самом деле все 750 кг раков сейчас варит, а ветеринарный инспектор побежал за пивом

автор
31 авг 2012 в 13:30

чё бы там не быть кишечным палочкам? они ведь падалью питаются! на базар зайди, возьми любого - с палочкой!

Гость
31 авг 2012 в 14:30

Раки в грязной воде жить не будут!!!

ataman
31 авг 2012 в 15:11

Все кишечные палочки и микроорганизмы погибают во время варки, вред здоровью они нанести не могут. Поэтому развели инспекторы Россельхознадзора коммерсантов по полной программе - всех раков конфискуют и отправят... на продажу по ростовским рынкам - на центральный, на северный, на западный.

Гость
31 авг 2012 в 23:26

Также и умерших раков отварить можно, кто проверит??? Вскрытие покажет???

Гость
3 сен 2012 в 18:04

Раки не умирают, - они - дохнут. Эт раз.
Отличит дохдым или живым животинка (все раки-креветки-лобстеры) была сварена элементарно. Эсли объект почил до погружения в кипяток, у него хвостик безвольно распущен, и так и остается выпрямленным-разогнутым-распущенным после варки, а если субъект скончался, как и положено, в кипятке, - у него хвостик прочно поджат к головогруди (то что в народе частенько называют брюхом). Дохлый рак портится буквально в течение 10-30 минут (в зависимости от жары) и есть таких экземпляров ни в коем случае нельзя. Я лично даже вялых экземпляров предпочитаю не варить.
В остальном я в последнее время очень полагаюсь на Онищенко.
Почему? Потому-что его изучение микробиологии каким-то таинственным образом коррелируют с моим благополучием.
Вот нашел он у иностранных кур грипп и через год на прилавках мы имеем отечественную птицу.
Заподозрил иностранных свиней в нечистоплотности, - через два года полно свинины.
У иностранных коров обнаружено - бешенство, и - через три года у нас на прилавках отечественная говядина.
У иностранных раков - палочки в кишечнике, значит, с 75% вероятностью, в следующем году полакомлюсь отечественными раками по демократическим ценам.

Я вот мечтаю о том как бы ему подбросить идею исследования чистоты ногтей гастарбайтеров, отсутствия микрофлоры в кока-коле, пиве, сигаретах....
при успешном подходе можно было бы в список включить также некоторых чиновников, оппозиционеров, постовых ГИБДД...!
Ух! От полета мечты аж дух захватывает!

Гость
6 сен 2012 в 12:53

Поддерживаю! :-) И с первым высказыванием то же согласен. :-)

эдисон
16 сен 2012 в 09:37

разве раков кушают не варенных а при варке 15-20 минут все живое и не живое умирает и это факт китайцы едят навозных червей почти живыми и все нормально

Гость
28 сен 2012 в 22:37

Товарищ Пивораки /Ростовский грек/ узнав об Армянских раках срочно изменил свою фамилию на Есентуки.