23 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
24 авг 2012 в 18:08

К ростовчанам больше нельзя применить термин малоимущие. Совокупный ежемесячный доход ростовчанина может составить более 1 млн рублей. Для этого достаточно удостоиться какой-либо из престижных мировых премий или же сорвать джекпот в одной из многочисленных лотерей.

Гость
24 авг 2012 в 18:18

а можно оставить учебу,как Стив Джобс например,и основать свою компанию,типа Apple.А еще можно пойти работать к богатым родственникам на руководящую должность менеджером и купить потом диплом.А еще можно что-нибудь изобрести,запатентовать и жить на эти деньги.Все это будет проще,чем получить президентскую стипендию...

внимательный читатель
24 авг 2012 в 20:01

Мы живем в эпоху тотального непрофессионализма. Вот и автор написал статью по теме, о которой имеет поверхностное знание. Тем самым вводит читателей в заблуждение. Во-первых, стипендии оксфордская, потанинская и «Филипп Моррис» - для студентов отдельных вузов. Для студентов большинства вузов Дона они не предусмотрены. Во-вторых, студенту, в лучшем случае, дают или президентскую или губернаторскую стипендии. Две данные стипендии одновременно не дают. Вывод. Ни о каком 20 тысячном совокупном ЕЖЕМЕСЯЧНОМ доходе говорить не приходиться. В-третьих и главное, президентские и губернаторские стипендии получают в области десятки и сотни студентов (на ВУЗ и не каждый – одна президентская стипендия), десятки тысяч студентов даже, если хорошо будут учиться, получить эти и другие стипендии не смогут. В-четвертых, не буду спорить, но похоже автор перепутал размеры президентской и губернаторской стипендий (м/б, я ошибаюсь).

Западный
24 авг 2012 в 20:10

А в реальности я имею как полу - отличник 1490 рублей в месяц=) Эх, даже на новые кроссовки не хватит=(

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2012 в 21:35

Редакция, не позорьтесь, уберите этот бред с сайта, не глумитесь над студентами.
Сам в недавнем студент ЮФУ,вроде неплохой, красный диплом, сейчас в аспирантуре. Но добрался только до губернаторской (кстати, там никак не 10000, внимательный читатель прав, ну или что-то поменялось уже).

К уже сказанному могу добавить, что губернаторскую и президенскую нельзя получить дважды.

Ирина Гогберашвили
24 авг 2012 в 21:36

Считаю, что предложение помощника Президента А. Дворковича об отмене стипендий скорее правильное, чем неправильное, не должно государство плюс к бесплатному высшему образованию, к общежитию, еще и платить. Студенты должны не пиво пить в скверах, а подрабатывать себе на обучение. Так во всем мире.

ОТВЕТИТЬ
западный
24 авг 2012 в 21:46

спасибо добрый человек :-)прохожу в рваных:-)

ОТВЕТИТЬ
Циник
26 авг 2012 в 13:17

Нечего жаловаться. Самые обездоленные собрались. Работайте лучше!

Загрузка...