3 марта среда
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове журналиста и борца с коррупцией подозревают в подкупе

Поделиться

Известного в Ростове блогера, журналиста и борца с коррупцией накануне задержали полицейские. Причиной этому, по информации главного управления МВД России по Ростовской области, стала попытка 36-летнего Сергея Резника подкупить администратора пункта технического осмотра.

Как полагают донские следователи, Сергей Резник передал сотруднику пункта ТО две тысячи рублей за выдачу диагностической карты на автомобиль без предоставления последнего. В свою очередь Сергей Резник уверен, что его задержание является лишь реакцией на его борьбу с коррупцией в органах власти.

«Вчера я приехал на пункт технического осмотра, показал свою машину, специалист ее осмотрел, сказал, что все хорошо, и вынес мне диагностическую карту, – рассказыват Сергей Резник о событиях того дня. – Я сел в автомобиль и поехал. Но практически сразу дорогу мне преградили несколько полицейских машин. Сотрудники вытащили меня из автомобиля и сказали, мол, я подкупил сотрудника ПТО, чтобы получить диагностическую карту. Тогда я потребовал доказательств моей вины: видеозапись или хотя бы меченые купюры. Ничего этого у полицейских не нашлось. Кстати в числе полицейских, приехавших меня задерживать, находился и Самсонов (начальник отдела ГУ МВД РФ по Ростовской области по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ – прим. автора), который ранее мне звонил и обещал расправиться с моей мамой, а мне подкинуть патроны».

В результате Сергей Резник оказался в отделе полиции, где даже спустя несколько часов, предъявить обвинение ему так и не смогли. В итоге журналиста отпустили, но начали доследственную проверку по факту коммерческого подкупа. По ее результатам следователи решат, возбуждать ли в отношении сотрудника «Новой газеты в Южном федеральном» уголовное дело. Если таковое все-таки появится, Сергею Резнику может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...