26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

За полгода соцподдержку в Ростове получили более 400 тыс. человек

Поделиться

Основным видом помощи остаются льготы по оплате услуг ЖКХ. Всего данной мерой социальной поддержки воспользовались 189 тысяч ростовчан. Еще 25 тыс. семей получали субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«В 2012 году в городе была обеспечена доступность пользования транспортом для всех льготных категорий граждан, а также незащищенных слоев населения, не имеющих льгот, – сообщили в департаменте социальной защиты населения. – На эти цели транспортным предприятиям за счет бюджетов всех уровней было направлено 304 млн рублей».

В ведомстве также отметили, что все участники Великой Отечественной войны, ставшие на квартирный учет до 1 марта 2005 года, уже обеспечены жильем. Из оставшихся 740 ветеранов 616 человек получили необходимые субсидии на приобретение жилья. Но поскольку этих средств недостаточно для покупки однокомнатной квартиры, решением городской думы каждому ветерану предусмотрена дополнительная социальная субсидия в размере 327 тысяч рублей из местного бюджета.

В рамках программы «Забота» в первом полугодии благодаря поддержке 324 предприятий и организаций Ростова помощь получили 5,2 тыс. горожан, включая пенсионеров, одиноких инвалидов, детей из неполных и многодетных семей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter