2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Инженер «Донэнерго» «накрутил» счетчики на десять миллионов рублей

Поделиться

Сегодня в отношении сотрудника ОАО «Донэнерго» возбуждено уголовное дело. Работник ростовских городских электросетей, в задачи которого входила борьба с бездоговорным потреблением электроэнергии, по данным полицейских, помог целому ряду организаций донской столицы сэкономить сотни тысяч рублей на оплате электроэнергии.

Ранее сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Ростову проводили проверку в отношении работников ОАО «Донэнерго», которые подозревались в получении денежных средств за снижение показателей потребляемой электроэнергии коммерческими организациями. По данным полиции, инспекторы-контролеры по договоренности с десятками различных коммерческих фирм, в числе которых рестораны, гостиницы, ночные клубы и так далее, уменьшали показатели их счетчиков электроэнергии. За эту услугу контролеры получали от руководителей объектов денежную «благодарность».

Как рассказал и.о. начальника полиции УМВД России по городу Ростову Дмитрий Танеев, при помощи таких манипуляций потребляемая энергия снижалась в разы. Ущерб от «накрутки» счетчиков составляет свыше десяти миллионов рублей в месяц. При этом разница между показателями счетчиков и фактическим потреблением энергии относилась к потерям электроэнергии и включалась в тарифы, которые оплачивали ростовчане.

«В настоящее время в адрес «экономных потребителей» уже предоставлены счета для оплаты по недостающей электроэнергии. Их сумма варьируется от 800 тысяч рублей до трех миллионов, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. – Как выяснилось, этим процессом руководил один из ведущих инженеров по передаче электроэнергии ОАО «Донэнерго», в основные обязанности которого и входила борьба с бездоговорным потреблением электроэнергии и выявление тех организаций, которые ее занижают».

В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и «Злоупотребление полномочиями». Проводится расследование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку