27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Кожные заболевания кошек могут передаться и ростовчанам

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области предупреждает жителей Дона об участившихся случаях заболевания микроспорией, или стригущим лишаем.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за шесть месяцев текущего года зарегистрировано более 800 случаев кожных заболеваний, в частности у маленьких детей. Микроспория – это грибковое заболевание кожи и волос, которым можно заразиться в бытовых условиях, окружающей среде, а также при контакте с больными людьми и животными. Признаки болезни у питомцев, в частности кошек, проявляются в виде облысения на морде, наружных поверхностях ушных раковин и передних лапах. Однако и внешне здоровые коты могут являться переносчиками инфекции. У человека после заражения появляются округлые или овальные, четко очерченные пятна с отрубевидным шелушением, а на голове возникает очаг, в котором волосы обломаны на высоте пяти миллиметров над поверхностью кожи.

«Чтобы предупредить микроспорию, ростовчанам рекомендуется всячески избегать контактов с больными питомцами, не посещать места обитания безнадзорных животных, не пользоваться личными вещами зараженных людей, вовремя мыть руки и, конечно же, при появлении первых признаков заболевания обратиться к специалисту», – рассказал кандидат медицинских наук, врач высшей категории медицинского центра «Семья» Павел Рогозин.

Фото: Фото с сайта Clinics-mcs.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку