RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

вос.

750мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Город Ростовчане просят Дмитрия Медведева спасти жизнь полицейскому

Ростовчане просят Дмитрия Медведева спасти жизнь полицейскому

Близкие инспектора ДПС отдельного батальона ГИБДД Ростова-на-Дону Владимира Реуцкого, которого госпитализировали в Испании, написали письмо премьер-министру России с просьбой выслать на подмогу больному самолет МЧС.

Как сообщила корреспонденту 161.ru родная сестра потерпевшего Елена Молчан, мужчина уже более трех недель находится в госпитале Мадрида. «Местные врачи продолжают бороться за его жизнь. Владимир пришел в сознание, но по-прежнему находится под аппаратом искусственной вентиляции легких, – рассказала Елена. – Лечение в медучреждении стоит очень дорого – более тысячи евро в сутки». Если ростовчанин выкарабкается, ему предстоит двухмесячный курс реабилитации стоимостью в полтора миллиона рублей. Полицейские донской столицы собрали своему коллеге 102 тысячи рублей, 44 тысячи выделило ведомство, еще столько же передали родственники и друзья. Однако при высоких расценках собранных денег хватит всего на четыре дня.

«Нам остается рассчитывать только на государство, – пояснила сестра Владимира Реуцкого. – Поэтому мы обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в транспортировке больного. Врачи сообщили, что мужчина транспортабелен, но его можно перевозить либо в сопровождении бригады медиков, оснащенных необходимой аппаратурой, либо специальным санитарным бортом, вызов которого обойдется нашей семье в 100 тысяч долларов». К слову сказать, МЧС регулярно высылает спецборта за россиянами, пострадавшими в иностранном государстве. Например, 7 июля 2012 года из Таиланда эвакуировали полуторагодовалого мальчика с черепно-мозговой травмой и женщину, попавшую в серьезное ДТП на Пхукете. Правда, такой воздушный транспорт предназначен лишь для тех, кто попал в беду в результате чрезвычайных ситуаций.

Родственники Владимира Реуцкого не оставляют надежду помочь своему близкому и обращаются ко всем ростовчанам с просьбой оказать посильную поддержку их любимому сыну, брату, мужу и отцу. Связаться с родными пострадавшего можно по телефону: 8-950-847-40-57.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем