RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

757мм 94%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Первые ордена атамана Платова вручили ветеранам-героям

Первые ордена атамана Платова вручили ветеранам-героям

Первая церемония вручения нового областного ордена – Атамана Платова – прошла в преддверии Дня России. Новую награду из рук губернатора Ростовской области получили ветераны Великой Отечественной войны. В списке первых обладателей областной награды значатся четыре фамилии, трое награжденных – Герои Советского Союза, один – полный кавалер Орденов Славы.

Орден за номером один получил полный кавалер Орденов Славы, уроженец села Ряженое Матвеево-Курганского района Василий Добрица. Высокие награды он получил за мужество и героизм, проявленные в операциях при обороне Одессы, наступлении на Варшаву, в других боях.

Второй и третий ордена Атамана Платова вручены участнику боев за Берлин и штурма Рейхстага Ивану Евплову и разведчику Алексею Рою. В боях под Корнстбургом (Австрия) в тылу противника с группой из пяти человек он уничтожил три танка, два бронетранспортера, несколько машин, более 30 солдат и офицеров немецкой армии, взял в плен 20 человек. Еще один награжденный – Николай Орищенко – звание Героя Советского Союза получил в 19 лет за подвиг, который он совершил в ноябре 1943 года в боях на Крымском полуострове.

Помимо платовских орденов, ветеранам вручили благодарственные письма губернатора РО и денежные вознаграждения, размер которых не называется.

«Мы все – счастливое поколение, потому что живем рядом с такими героями. Мальчишками вы совершали свои подвиги, и сегодняшней мирной жизнью мы обязаны только вам. Убежден, дорогие ветераны, что вы как никто другой достойны открыть список награжденных орденом атамана Платова», – заявил, поздравляя награжденных, губернатор Ростовской области Всилий Голубев.

Орден атамана Платова утвержден областным законом от 1 августа 2011 года. Им награждаются граждане РФ за проявленные мужество, верность и доблесть при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, охране правопорядка, ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, за высокие достижения в деятельности, способствующей возрождению и сохранению исторических, культурных, духовных традиций, а также иной деятельности, способствующей развитию Ростовской области. Орден носят на правой стороне груди и при наличии государственных наград РФ и (или) СССР располагают ниже их.

Фото: Фото пресс-службы губернатора РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем