25 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Ростовчанина обвиняют в попытке подкинуть деньги гаишнику

Поделиться

Возбуждено уголовное дело в отношении пассажира, которого подозревают в покушении на дачу взятки инспекторам ДПС, а также в  попытке передачи указанным сотрудникам без их согласия денег в целях искусственного создания доказательств совершения преступления.

«По версии следствия, напротив дома №10 по ул.Волкова г.Ростова-на-Дону инспекторы ДПС остановили автомобиль марки Mercedes-Benz, – сообщает подробности дела официальный представитель областной прокуратуры. – Пассажир указанного транспортного средства подошел к патрульному автомобилю, в котором полицейские составляли протокол об административном правонарушении и попытался «решить вопрос», положив 300 рублей под переднее пассажирское сидение».

Однако, как следует из материалов дела, инспекторы от незаконного денежного вознаграждения отказались. Пассажир не растерялся и заставил водителя Mercedes сделать запись в протоколе об административном правонарушении о том, что сотрудники ДПС вымогали взятку за несоставление протокола. После этого пассажир подошел к патрульному автомобилю и, открыв переднюю пассажирскую дверь, достал из салона автомобиля три купюры по сто рублей, которые ранее сам и оставил. Деньги он разложил  на крыше авто, после чего в присутствии сотрудников ДПС, а также двух понятых стал комментировать находку, указывая, что данные денежные средства являются взяткой, которые ранее получили инспекторы ДПС.

Ход расследования по данному уголовному делу взят на контроль прокуратурой района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...