21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Руководство ФК «Ростов» освобождает кабинеты?

Генеральный директор Юрий Белоус вывез все необходимые вещи и документы и покинул свой кабинет. Планируется отставка и главного рулевого команды. Вместо Анатолия Байдачного в клуб придет известный и очень амбициозный специалист Юрий Красножан. Правда, пок

Поделиться

Поделиться

Генеральный директор Юрий Белоус вывез все необходимые вещи и документы и покинул свой кабинет. Планируется отставка и главного рулевого команды. Вместо Анатолия Байдачного в клуб придет известный и очень амбициозный специалист Юрий Красножан. Правда, пока все это – сообщения донских спортивных СМИ, которые наотрез отказываются подтверждать официально.

Волну кадровых перестановок в ростовском футболе поднял «Донфутбол». Со ссылкой на источник в ФК «Ростов» агентство сообщило, что гендиректор клуба очистил кабинет, а на очереди – и Анатолий Байдачный. Ожидается, что эти перестановки произойдут уже сегодня, сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник «Донфутбола» Сергей Томашевский.

Федеральные спортивные СМИ уже прочат место генерального директора Александру Шикунову. Новый возможный генеральный директор ФК «Ростов» Александр Шикунов уже известен ростовчанам. В 1994 году он привел команду из Первой лиги обратно в элиту. После пришлось покинуть донской клуб, чтобы в феврале 2008-го вернуться в должности вице-президента «Ростова». Спустя три года – новый уход и новая замена – на Юрия Белоуса, пользующегося недоброй славой могильщика ФК «Москва». Исходя из такой «вводной», опасения ростовских болельщиков по поводу персоны Белоуса были вполне объяснимыми. А новость, просочившаяся в донские спортивные СМИ, – настолько ожидаемой, что в отсутствие ее официального подтверждения любители футбола попросту не верят.

«Новости, которые касаются увольнения Юрия Белоуса являются все-таки пока слухами. Даже в субботу, когда проходила жеребьевка следующего сезона чемпионата России, на ней присутствовал генеральный директор нашей команды. В общем, выполнял свои обязанности. Сегодня я отнесу письмо губернатору Василию Голубеву, под которым подписались 757 человек. Наш пикет 3 июня мы отменять не будем. Даже если сегодня Юрия Белоуса отстранят от занимаемой должности. Мы хотим выдвинуть свои требования на другие наиболее острые проблемы. Хотим показать свое видение ситуации в клубе», – рассказал один из координаторов сбора подписей и проведения пикета за отставку генерального директора ФК «Ростов» Алексей Павловский.

Главным тренером, по мнению федеральных СМИ, станет Юрий Красножан, ныне возглавляющий вторую сборную России. Сейчас Юрий Красножан и Александр Шикунов работают в паре – Шикунов, напомним, является генеральным менеджером второй сборной России. И как заявляет опытный функционер, Юрия Анатольевича «сватают» в Ростов-на-Дону именно по этой причине – «тандем» вполне эффективен. 

Хотя спортивная карьера Красножана последнее время складывалась не лучшим образом. В начале сезона 2011–2012 он по различным причинам был уволен сначала из московского «Локомотива», а затем стал ненужным махачкалинскому «Анжи», так и не сыграв ни одного официального матча. По некоторым данным, «звезды» клуба из Дагестана не восприняли нового тренера, в команде начал назревать конфликт. 

К «Ростову», напомним, футбольная фортуна в последнем сезоне также особо не благоволила. Всего за один год у команды сменились пять тренеров. Начинал клуб сезон с Олегом Протасовым, которого вскоре сменил Владимир Лютый, а затем Андрей Талалаев. После эстафету принял уже не один раз возглавлявший команду с берегов Дона Сергей Балахнин. И ему не удалось доработать до конца сезона. Руководство «Ростова» приняло неоднозначное решение и команду возглавил далеко не самый любимый болельщиками Анатолий Байдачный. 

С новым тренером ростовчане выиграли всего одну игру из пяти оставшихся. В итоге «Ростов» попал на стыковые матчи. Правда, двухматчевое противостояние с ярославским «Шинником» закончилось удачно для подопечных Анатолия Байдачного. Но фанаты все равно не очень рады видеть белоруса у руля своей любимой команды. Подтверждением этому являются различные акции, а недавно один их болельщиков и вовсе пошел на конфликт с главным тренером, который дошел до рукоприкладства.

Возможно, этот эпизод и заставил руководство «Ростова» пойти на какие-то перемены. Ведь, по сути, Юрий Красножан нормально работал только в нальчикском «Спартаке». И если в Москве и Махачкале могли сослаться на то, что ему не хватает опыта, то ростовские болельщики вряд ли расстроятся его приходом. 

Однако пока и Юрий Белоус, и Александр Шикунов в два голоса опровергают слухи о перестановках. «Мне уже сообщили эту информацию знакомые люди. Вот от них и узнал о «назначении». На данный момент никаких предпосылок того, что я приду в «Ростов», нет. Могу сказать, что разговариваю с руководством клуба я регулярно, но без всякой конкретики. Руководство «Ростова» интересовалось Красножаном, но было это давно, и опять же без конкретики», – сказал Александр Шикунов агентству «Р-Спорт». 

Официального подтверждения отставки Белоуса и Байдачного пока также нет. В пресс-службе ФК «Ростов» от комментариев по этому поводу отказались, дав почву для новых слухов. К примеру, о том, что отставка Белоуса – дело ближайшего времени, и вопрос решится после процедуры лицензирования, которую «Ростов» сейчас проходит в Москве, и погашения долгов перед игроками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter