26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

Департамент транспорта Ростова-на-Дону запретил сталинобус

Символику акции «Автобус победы» с изображением Иосифа Сталина демонтировали с автобуса №42У в Ростове-на-Дону. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил координатор всероссийской акции по Ростову Максим Гончаров...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Би-Бип
15 мая 2012 в 15:59

Век Сталинобусов и Бериямобилей уже закончился,сейчас наступило время путинобусов и мишуток,Хорошее стабильное новое,это хорошо забытое старое,но у России не получается забыть старое,революция прошлого столетия ничему не научила наших чиновников раз они провоцируют народ на новую революцию,они привыкли учиться не на опыте старших,а на своем опыте.

15 мая 2012 в 16:24

Меня Сталин не сильно раздражает. Думаете Жуков был на много лучше? Но это уже история и ничего не изменишь. Деды наши в атаку ходили "За Родину, за Сталина!" Что было, то было. И мы должны это помнить.

Ростовчанин
15 мая 2012 в 16:39

нескореним культ личности в сознании наших граждан! И это очень огорчает!!

Максим
15 мая 2012 в 16:57

Ничего, чем больше запрещают и пишут гадостей про Сталина, тем сильнее противоположный эффект.

Гость
15 мая 2012 в 17:34

боятся...

15 мая 2012 в 17:35

Спасибо Департаменту транспорта!

Толстый
15 мая 2012 в 18:21

Департаменту реально заняться больше нечем? Пусть покатаются в хлам забитых маршрутках или часиков после 21.00 попытаются найти автобусы на маршрутах! Тьфу, блин.

Александр
15 мая 2012 в 18:53

культ личности - это у Вас в голове. А в сознании у граждан восстановление исторической справедливости. Потому что все эта ложь, либеральной пропаганды, все это опускание собственного народа отвратительное этот народ наконец достало. И скоро не сталинобусы на маршрут выйдет, а Сталин. Вот тогда и поговорим у кого культ личности.

Игорь
15 мая 2012 в 19:14

Все правильно, пора уже памятники ленина сносить и улицы переиминовывать. Коммунизм уже мертв, а демократия доживает свои дни...

Гость
15 мая 2012 в 19:46

Сталин не совершенство. Но при Сталинских репрессиях страна крепчала, демография удивляла (понятно кроме периода ВОВ). А при псевдодемократии народ убывает и незаслуженно обиженных не меньше.

15 мая 2012 в 20:18

Культ личности - в головах рабов, которым трудно без Хозяина по причине их собственного неискоренимого ничтожества.

Котоконь
15 мая 2012 в 20:20

Когда по горобу разъезжают десятки автобусов с рекламой очередного "анальгетика", который еще не запрещен в свободной продаже без рецепта просто в силу срока выхода на рынок -Депртамент молчит.))
А тут- прямо цензоры.
Могут и книжки начать запрещать.
Департамент транспорта-страшная сила!

Семен
15 мая 2012 в 21:35

А давайте еще репинскую картину "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" выкинем из Третьяковки. А что?!!! Деспот, замучил кучу людей.... Удивляюсь бреду департамента, о котором вы пишите. Все и так знают, что Сталин - тиран. Но наши-то прадеды именно с его именем шли в бой. Или в старых лентах вместо имени "Сталин" будем ставить "пи-пи"? Ну поездил бы этот автобус два праздничных дня. И что бы случилочь? Не нужно бояться теней, департамент. А людей - тем более.

сталинист
15 мая 2012 в 21:51

вам всем нравится,что разворовали и разорвали Великую державу! Потому, что каждый получил лакомый кусочек, а кто не получил, тот ждёт-может что и перепадёт.Но знайте что есть МЫ! А где бы вы были при НЁМ, думаю знаете сами.

Циник
15 мая 2012 в 22:19

Боятся уехать в тайгу... Страх эффективнее всякой совести...

15 мая 2012 в 22:29

Победа в Великой Отечественной была обеспечена только благодаря умелым действиям товарища Сталина.
Жуков лишь исполнял приказы и его роль не столь значительна. А велели убрать, так это, потому что завидуют
его величию. У нас тут другие на его место метят...

16 мая 2012 в 09:07

Сталина называют тираном те, кто при нем бы попал бы в ГУЛАГ или дети тех кто туда попал, т.е. те кому он не дал разворовать страну. 50% того, что приписывают Сталину - делалось его окружением. И только простой народ понимает, что с этим именем шли в бой, с этим именем восстанавливали страну из руин. И надо сказать, что восстанавливали благодаря, а не вопреки Сталину. Задумайтесь только, восстановление хотя бы одного дома сегодня сопровождается воровством половины его стоимости???????????Сталин это не просто символ - Сталин это эпоха! А какой-то Департаментишка пытается заставить нас забыть эту эпоху...

А кто, как не Сталин, привел СССР к победе? Как бы армия лакействовала без руководителя?
Да, перегибы были. Они есть у всех и везде - в семье, на работе, в муниципальном образовании и целом государстве.
Видимо, на фоне личности Сталина у некоторых развивается комплекс неполноценности.

16 мая 2012 в 09:35

Акция "Автобус Победы".
В прошлом году Сталинобусов были единицы.
В этом году - десятки.
В следующем году будут сотни.
Правду невозможно замолчать, оболгать и замазать грязью.

тнв
16 мая 2012 в 09:38

а сейчас культа нет? куда не кинь два лица.

Редиска
16 мая 2012 в 09:43

Блин, вот у меня такое впечатление сложилось, что больше проблем, как снять Сталина, повесить Сталина у нас с транспортом, и другими отраслями нет. Да какая разница, есть он на автобусе или нет его. Личность в истории он был незаурядная и это факт, оценку его деятельности каждый из нас делает сам. Сам почитает то, что считает нужным и сделает оценку, хорош они или нет, но сам. Детям нашим давно параллельно, кто там, и что там было, они по "Пёрл-Харбор" и "Спасти рядового Райна" и игры "Медаль за отвагу" о той войне знают и то, только из-за того, что там эффекты крутые. Патриотизма у них хватает только, что бы на салюте паяным ура покричать, да по городу на БМВ с надписью Т-34 по рассекать, нарушая все мыслимые и не мыслимые правила ДД. Еще за ленточки Георгиевские могу сказать, половина их носит, т.к. это модно, а не потому что это честь и память о солдате освободителе. Так что, я не вижу серьезных причин, что бы вопрос об автобусе со Сталиным выносить на такое широкое обсуждение, гораздо интересней мне узнать, как там дело то обстоит со снабжением водой. А то у нас тут как лето, так горячая вода, да и вообще вода по определению не нужна. Отключают ее. Летом можно же и речке искупаться.

АлексК
16 мая 2012 в 10:05

Дело не в Сталине. Дело в автобусе.

алина
16 мая 2012 в 10:08

Своими действиями чиновники добились обратного эффекта - сделали пиар Сталину... Не думаю, что в департаменте транспорта сидят глупые люди... Вывод - в департаменте транспорта сидят сталинисты !!!

16 мая 2012 в 10:32

Снять сталина, повесить сталина - проблема политическая и Департамент волей-невоей в неё втянут. И обсуждать это надо широко, чтобы детям нашим не было всё равно.

Гость
16 мая 2012 в 11:13

Сами подумайте, как эти чинуши боятся Сталина, вдруг он оживёт, и, сойдя с плаката, за пару дней порядок в стране наведёт, кто первый по этапу пойдёт предельно ясно. А ещё народ посмотрит на сталинобусы и самосознание обретёт, тоже ничем хорошим дело не кончится. Луче "героев" тнт и нтв по городу развешивать

16 мая 2012 в 11:44

Как бы не старались нынешние поклонники германских антисталинистов прошлого, всё больше и больше людей осознают, что Знамя ПОБЕДЫ - Красное со Звездой, Серпом и Молотом. Что на наградах ВОВ лента не георгиевская, а ГВАРДЕЙСКАЯ, что Верховным главнокомандующим Красной Армией был товарищ Сталин, а страной и народом руководила Коммунистическая партия. И это наша история - её не переписать, а вот шанс повторить судьбу своих кумиров у нынешних антисталиностов есть.

16 мая 2012 в 13:04

Идолопоклонники, да организуйте уже себе церковь Сталина-победителя и ждите там себе спокойненько второго пришествия и царствия советского - интимненько! И прекратите пачкать автобусы и гадить людям в мозг!

ростовский негодяй
16 мая 2012 в 14:36

...вот и протролли проснулись и минусят...)))