Город Департамент транспорта Ростова-на-Дону запретил сталинобус

Департамент транспорта Ростова-на-Дону запретил сталинобус

Символику акции «Автобус победы» с изображением Иосифа Сталина демонтировали с автобуса №42У в Ростове-на-Дону. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил координатор всероссийской акции по Ростову Максим Гончаров...

Символику акции «Автобус победы» с изображением Иосифа Сталина демонтировали с автобуса №42У в Ростове-на-Дону. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил координатор всероссийской акции по Ростову Максим Гончаров.

«АТП «Авто-Лайн», которому принадлежит автобус, поступило официальное распоряжение из департамента транспорта, и в ночь с 9 на 10 мая символику демонтировали. Нам об этом сообщили из рекламного агентства, которое заключало договор на размещение, деньги за размещение вернут», – рассказал собеседник корреспондента. Максим Гончаров добавил, что сведениями о причинах демонтажа организаторы в настоящее время не располагают. Телефон отдела общественного пассажирского транспорта Департамента транспорта Ростова-на-Дону к моменту публикации не отвечает.

Напомним, к акции «Автобус Победы», идеологи которой считают, что в современной трактовке Великой Победы роль Иосифа Сталина умаляется и замалчивается, в этом году присоединились три города Ростовской области. В Таганроге и Новочеркасске символику акции разместили на микроавтобусах, в Ростове-на-Дону оргкомитету удалось оформить два «сталинобуса» – микроавтобус по маршруту №3 и «большой» автобус №42У. Изначально организаторы сообщали, что никаких эксцессов с властями не возникло. Сталинобус на маршруте №3 в Ростове-на-Дону продолжает работу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем