9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Браслеты свободы» в Ростовской области носят более 200 человек

Поделиться

В системе исполнения наказаний Ростовской области активно применяются электронные средства контроля за осужденными, приговоренными к ограничению свободы. Как работают «браслеты свободы» и ведется контроль за их обладателями, вместе с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции и прокуратуры смогли сегодня проверить и журналисты.

Проверка «хозяина» электронного браслета проходит ранним утром или поздним вечером. Время с 23:00 до 06:00 – это тот период, когда осужденный обязательно должен находиться дома. Применение ограничения свободы фактически вошло в судебную практику России с 10 января 2010 года. За три года на Дону количество осужденных, к которым была применена эта мера, выросло в четыре раза - с 71 человека до 274.

«Ограничение свободы как вид наказания заключается в исполнении осужденным установленных видов запрета. Например, не покидать территорию города, не участвовать в массовых мероприятиях и находиться в определенное время суток дома, – рассказал заместитель начальника ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области Сергей Вернигоров. – Решение о применении к осужденному средств электронного контроля принимает руководитель уголовно-исполнительной инспекции на основании сведений, которые характеризуют личность будущего «владельца» браслета. В качестве причин, чтобы окольцевать осужденного, могут послужить такие факторы, как нарушение ограничений, установленных приговором суда, нарушение общественного порядка, за которое наложено административное взыскание или невыполнение законодательных требований сотрудников УИИ».

Фото: Видео пресс-службы ГУФСИН России по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку