СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

65 комментариев к публикации Постреляем?
Постреляем?

27 мар 2012 в 16:38

Настоятелю - посмешили, спасибо - внезапное нападение дома- через замочную скважину? А металдверь у меня дома вынести конечно можно, только не за минуту, а минуту максимум полторы мне хватит, чтобы все сделать -откуда что взялось? АРМИЯ И ТРЕНИРОВКА - и дома по крайней мере все будет хорошо.

Менялову Сергею - а кто не дает тренироваться, даже в почтенном возрасте, там еще советовали - ночью не гулять, деньги не светить - логическое дальнейшее продолжение - из дома вообще не выходить...
а как дальше?

Леонид
27 мар 2012 в 10:49

Все эти безобразия будут продолжаться до сих пор, пока органы правопорядка не начнут выполнять свои профессиональные обязанности.Полиция охранять нас от преступников, а не заменять их, насилуя бутылками из под шампанского своих сограждан, судьи выносить справедливые решения, а не устраивать торги, кто больше даст, прокуроры возбуждать уголовные дела не по звонку чиновников и срошенных с властью бизнесменов, а по закону. А начинать надо с головы, а у головы в кабиненте висел до последнего времени портрет Берии. Есть еще вопросы?

Сергей
27 мар 2012 в 08:24

Какое разрешение на оружие в России, ни в коем случае!!! У нас каждый второй выпив спиртного превратится в тулузского стрелка!!!

НАСТ Дон Менялов Сергей
26 мар 2012 в 23:19

Оружие самообороны о котором идет речь не дает никакого преимущества перед нападающем. Это очередной миф который создан продавцами оружия, СМИ, другими заинтересованными лицами, каждый из которых преследует свои цели. Обратитесь к профессиональному специалисту по стрелковой подготовке и он подтвердит вышесказанное, что для того чтобы применить оружие на живом человеке, а тем более отразить внезапное нападение, нужно долго и упорно тренироваться, как в отработке моторных навыков, так и в психологической подготовке. Выхватив оружие и наведя его на человека даже на "плохого", вы должны понимать что можете его лишить жизни и с этим вам жить. Достаточно посмотреть статистику случаев с применением оружия самообороны, чтобы понять, что это оружие в одном случае оборачивается против самого хозяина в другом, хозяин идет сам под суд за превышение необходимой обороны. Уверен не имея при себе оружия, адекватный в здравом уме и рассудке человек избежал бы конфликта, но при наличии такового он преступает эту точку невозврата, когда нужно выбирать или ты или тебя.

Алекс
26 мар 2012 в 23:46

Поддерживаю! Дело не в культуре. Каждый должен заниматься своим делом, причем профессионально. У нас есть полиция. Защита граждан - их работа. У них должно быть оружие. Так ведь его еще пойди достань, а так будут дети, как США обидевшись стрелять в одноклассников и т.п.

Клуб Телохранителей "Серые Тени" Осадчий Дмитрий
27 мар 2012 в 09:41

В наших головах прочно утвердился стереотип «оружие – это безопасность». В первую очередь оружие – это большая ответственность. Далеко не каждый грабитель является потенциальным убийцей. А возможность завладеть «левым» стволом уже само по себе является большим соблазном. Перед приобретением оружия для целей самообороны важно понимать, что не каждый член семьи сможет им воспользоваться в критический момент. Очень часто бывает так – ружьё в сейфе, ключ у папы в брюках (чтобы детишки не баловались), папа на работе, а дверь ломают… . Любое оружие даёт ложное чувство уверенности и защищённости. Особенно это относится к обладателям травматики. Если перед применением «настоящего огнестрела» его хозяин все-таки «семь раз отмерит» - то здесь всё происходит совсем наоборот. Боязнь лишится мелочи в кармане, или неосторожно оброненное слово зачастую становится убийством мелкого хулигана. С другой стороны неумелое применение, или демонстрация своего «травматического арсенала» в адрес профессионального преступника спровоцирует его на жесткие ответные действия. Оружие – это крайняя мера. На мой взгляд, проще выработать для себя определённые правила безопасности – по ночам не гулять, увидел пьяного – обойди стороной, деньги «не светить», ну и т.д. Думаю что этого в большинстве случаев будет достаточно что бы обезопасить себя и свою семью.

Тим
28 мар 2012 в 07:30

Оружие необходимо еще для того,чтобы самостоятельно восстанавливать справедливость после не справедливого решения суда.

александр
27 мар 2012 в 15:47

Роман, вот Вы здесь агитируете за оружее, а можете представить чем будет заканчиваться даже незначительные ДТП в этом случае... Ниразу не видел ДТП без взаимных упреков и как минимум словесной перепалки. Так это законопослушные граждане. А приведенные в пример охотники в пьяном угаре палят по банкам, да и простреленых нижних конечностей тоже видел :-)). И не палят по соседу в случае перебранки только потому, что нужно открыть сейф собрать оружее достать патроны и зарядить ружье, а это время одуматься...

Андрей
29 мар 2012 в 10:45

Основное возражение противников оружия состоит в том, что сограждане - быдло, рабы, терпилы, утки и т.п., хотя сами себя к ним наверняка не относят. И в чем-то они конечно правы - наши люди привыкли терпеть, надеяться на доброго царя и справедливый суд, и не каждый готов и способен защитить себя, даже имея оружие. Но когда-то же надо это менять! Само собой ничего не изменится. А равноправный доступ к оружию и средствам защиты научит людей уважать себя и - как следствие - окружающих. И тогда люди перестанут хамить друг другу без причины - просто хотябы потому, что это небезопасно. Не станет каст неприкасаемых, никто не будет чувствовать свою безнаказанность - ни бандиты, ни хулиганы, ни полицейские-оборотни. Преступность это не отменит, но граждане станут свободными.

да уж
26 мар 2012 в 19:07

а если от сотрудников МВД начнут граждане защищаться? тогда как?

27 мар 2012 в 14:35

Складывается впечатление что против оружия в руках законопослушных граждан либо профессионалы в обращении с таковым, которые считают себя самыми мудрыми, либо люди смотрящие на мир через окошко своего служебного автомобиля, ну и преступникам совершенно не хочется чтоб "терпилы" были для них опасны.

НАСТ Дон Менялов Сергей
27 мар 2012 в 23:14

На данную тему за последнее время много сломано копий. Огромное кол-во специалистов различных сфер и областей опираясь на официальную статистику и опыт различных стран дают ряд заключений, которые не дают однозначного ответа и рекомендаций по решению проблемы, а лишь позволяют осознать глубину вопроса о праве на самооборону. По законам мироздания любая система равновесна или стремиться прийти к этому сбалансированному состоянию.
Оружие легализовано, преступность - снизилась, но возросли показатели неаккуратного обращения с оружием и возникли массовые расстрелы, а незаконное (неправильное) применение повысило ответственность за нарушения статей закона касающихся этой области. На оружие наложен частичный запрет, люди начинаю калечить и убивать друг друга в условиях агрессивной мегаполюсной среды.
Это исторический факт, большое кол-во накопленного оружия само по себе несет потенциальную опасность для людей и общества!

Клубу телохранителей
28 мар 2012 в 12:42

Забыл мента Евсюкова,который расстрелял безоружных людей в супермаркете и у которых не было возможности защититься и поставить на место распоясовшегося стража порядка, потому что у них не было чем это сделать.

28 мар 2012 в 13:12

"Клуб телохранителей" А у Вы можете добавить к своим историям таки которые звучат примерно так: Вечером/днем.....на гражданина/гражданку, напали/напал с целью ограбления/или других противоправных действий, гражданин/гражданка воспользовался травматическим пистолетом и дал отпор нападавшим/нападающему. Давайте рассмотрим все стороны медали!

Владимир
4 апр 2012 в 10:12

Нельзя пускать огнестрел в массы. Само по себе оружие безвредно, но находясь у человека при себе, оно дает ему какуе-то уверенность (или самоуверенность), и из 10 человек 8 будут ощущать себя суперменами и провоцировать окружающих на конфликт.
Я сам являюсь владельцем огнестрельного оружия, как нарезного, так и гладкоствольного. Несколько лет назад, ночью трое грабителей пытались меня ограбить, проникли в ДОМ и пытались причинить вред моим родным... И я стал стрелять в них... результат: 1 остался без ноги, остальные тоже калеки. Благо, что я на тот момент являлся сотрудником правоохранительных органов и в звании старшего офицера и по должности сидел высоко, только это меня и спасло от уголовного преследования, но вспоминая то через, что я прошел после моей самообороны, думаю, что лучше бы меня ограбили молча. А также представляю, что наша законодательная система сделает с простым человеком, который будет защищать свою жизнь у себя дома с оружием в руках.... ВЫВОД: нельзя давать огнестрельное оружие жителям России. Либо менять законодательства, а именно понятия самообороны, убийства по неосторожности и т.д. либо менять самих людей. ))) Мнение мое личное, субъективное.

26 мар 2012 в 23:49

От сотрудников мвд граждане преступившие закон и так защищаются любыми средствами и вся эта писанина и рассуждения их совершенно не волнует. Преступник если ему нужно будет вооружится и применит оружие и никто ему не указ, а законопослушный гражданин будет несколько месяцев получать разрешение, а потом обороняясь сразу подсчитывать сколько ему могут присудить лет, если он останется жив. Однозначно необходимо внести изменения в закон о самообороне и разрешить продажу огнестрельного короткоствольного оружия. Государству необходимо сделать все возможное что б преступник не чувствовал себя сильнее законопослушного гражданина.

Александр
27 мар 2012 в 10:39

Многие ли из обычных людей готовы выстрелить в человека и убить его, даже в случае защиты от нападения? Я думаю, немногие. Может ли обычный человек превзойти преступника в навыках использования оружия и готовности его применить в экстремальной ситуации? Ответ очевиден. Чем больше оружия, тем больше выстрелов в людей и преимущественно в хороших.

Жорик
27 мар 2012 в 12:43

Верно,нужно вооружаться,чтобы была возможность у людей бороться с коррупцией,своими силами,раз власти бездействуют,и придумывают все новые законы себе во благо.

настоятель
27 мар 2012 в 13:06

Уважаемые господа, решившие приобрести "какое-нибудь ружьишко"! Не обнадёживаёте себя тем, что вам удастся себя защитить! Для того, чтобы это сделать, вам придётся в момент внезапного нападения преступников попросить их немного подождать, пока вы сходите к металлическому сейфу, в котором хранится ваше ружьишко. Затем вы должны будете собрать его (как правило хранится в разложенном виде). Потом вам надо будет из другого помещения сейфа извлечь патроны(по правилам они хранятся отдельно от оружия). Потом вам надо будет его зарядить и вернуться к преступникам. Плюс немного подумать о том, не превышаете ли вы пределов необходимой обороны? Таков закон! И преступники знают это, работая на опережение! Если вы нарушите правила хранения оружия (будете держать заряженным рядом с кроватью) - у вас его изымут,или, в лучшем случае, подвергнут штрафным санкциям. Россия не Дикий запад, где патрон всегда находился в патроннике "кольта". Вот там уж точно: кто быстрее!

Ростовчанин
27 мар 2012 в 13:34

Пока действует текущая редакция "Превышение необходимой обороны" оружие бесполезно разрешать. Оно что есть что нет. Будут грабить мой дом, я могу стрелять сколько хочу, но в воздух, а грабителям на это наплевать еще и потешаться будут. а стоит выстрелить в них не дай бог сломать какую кость. Сразу становлюсь преступником.
У нас закон защищает преступников. Пострадавший не может даже с уголовным делом которое завели по его заявлению ознакомиться, ни с материалами на основании которых отказали в возбуждении.
Вопрос оружия на руках вторичен.

Клуб телохранителей "!Серые Тени"
28 мар 2012 в 12:01

Вот пример приминения травматики (наиболее «яркие» эпизоды). Во всех случаях владельцы оружия считают себя полностью вменяемыми.

2010

25.04 Сотрудник ЧОП устроил стрельбу в парикмахерской на юго-западе Москвы. Как сообщают «Аргументы», накануне вечером 33-летний Сергей Васильев пришел в салон красоты на улице Кржижановского постричься.
Когда администратор объяснила, что свободных мастеров нет, сотрудник ЧОПа расстрелял из травматического пистолета зеркала в салоне.
В результате иницидента никто не пострадал.
Приехавшие сотрудники милиции задержали злоумышленника. Против него возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

23.03 В Москве обстреляли будку с милиционерами ОВД «Бибирево». Из окон машины Mitsubishi Lancer из травматического оружия по посту стреляли четверо молодых людей 20–23 лет, один из которых – лейтенант милиции. Автопатрули задержали их за 15 минут.

18.03 Девушка получила ранение из травматического пистолета в московском метро в результате конфликта между двумя мужчинами, сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД.

В ночь на 31.01 января в кафе на севере Москвы после ссоры между посетителями один из них несколько раз выстрелил из травматического пистолета и ранил 4 мужчин. У пострадавших

Клуб телохранителей "!Серые Тени"
28 мар 2012 в 12:05

продолжение

Вечером 13.07 в Красноярском крае служебный автобус вез рабочих после смены, навстречу ему ехала Toyota Land Cruiser. На узкой дороге водителю джипа пришлось съехать на обочину, чтобы пропустить автобус. Возмущенный недолжным уважением, хозяин внедорожника догнал автобус, чтобы разобраться с водителем. В результате он ударил водителя автобуса, а в пассажиров, поспешивших на помощь водителю, выстрелил три раза из травматического пистолета. Два человека получили ранения, причем один серьезное

Клуб телохранителей "!Серые Тени"
28 мар 2012 в 12:04

продолжение

20.10 на востоке Москвы мужчина, являющийся жителем столицы, во время ссоры с гражданином Сирии ранил его из травматического пистолета, иностранец был госпитализирован. Оружие было зарегистрировано в установленном порядке.

Клуб телохранителей "!Серые Тени"
28 мар 2012 в 12:03

продолжение

Шестого декабря на востоке Москвы двое неизвестных в масках ворвались в магазин, торгующий одеждой, и ранили из травматического пистолета продавца. После чего, забрав деньги из кассы, бросили бутылку с зажигательной смесью и скрылись. Прибывшие к месту ЧП пожарные ликвидировали возгорание. Потерпевший продавец был госпитализирован.

Алексей
5 апр 2012 в 10:08

У меня газовый уже лет 15. Слава Богу применять реально не приходилось. Просто не было ситуаций таких. Понятно, что это пукалка, но уверенность это, конечно, придает. Один старый работник органов мне очень давно сказал, что лучше не показывать газовый, потому, что у другого может оказаться боевой со всеми последствиями. А если форсить и показывать в кабуре, то запросто могут дать по башке и забрать, приняв за настоящий. Вот и вопрос, а на хрена он мне нужен? Поносил немного и положил в стол. Балончик перцовый полезнее. К чему это я? Да к тому, что к свободной продаже боевого оружия мы пока еще не готовы. Думаю, что оптимальным решением была бы продажа травматики. Но ограничение на разрешения должны быть более жесткими, а цены более демократичными, чтобы не только торговцы с рынка могли себе это позволить, но и простые жители, если это им нужно. Хорошая травматика имеет достаточно хороший останавливающий эффект и гарантию не причинения тяжкого вреда здоровью. Потому, что при существующем законодательстве боевое оружие -прямой путь в тюрьму. Сначала нужно поменять законы, а потом говорить о свободной продаже оружия.

ЛЕОНИД
6 апр 2012 в 09:28

У меня тоже травматик пять лет уже. Стрелял только по бутылкам. Но ношу с собой элетрошокер. Мне кажется это безопаснее как для меня (если придётся применить),так и для окружающих.

Offroad
27 мар 2012 в 10:04

Утка с ружьем не превращается в охотника. Это всего лишь утка с ружьем. Так и человек с психологией терпилы не становится более защищенным, получив право на оружие