26 января среда
СЕЙЧАС -7°С

За организацию проституции в Таганроге восьми жителям Дона грозит суд

Поделиться

Таганрогский городской суд арестовал 30-летнего ростовчанина, подозреваемого в организации проституции на родине Чехова. Полицейские считают, что в преступный бизнес, ежедневно приносящий организаторам около 100 тысяч рублей, были вовлечены и несовершеннолетние девушки.

«В декабре 2009 года житель Кировского района города Ростова решил обогатиться. Он отправился в Таганрог, познакомился с местными безработными жителями и предложить им организовать выгодный бизнес, который всегда приносит сверхприбыль. Речь шла о предоставлении интим-услуг, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. – Ростовчанин определил роль каждого участника преступной группы. Тогда их было всего трое. Главарь занимался непосредственно организацией и контролем за всей работой криминального проекта. Его подельник налаживал контакт с местными банями, саунами и гостиницами. Третья же участница группировки выполняла разные функции, в том числе подыскивала частные дома для размещения в них жриц любви».

Как пояснили в донском Главке, на роль «сотрудниц» набирали молодых девушек из малообеспеченных семей. Сначала в таганрогской«фирме» работали 13 девушек от 18 до 25 лет, но осенью 2010 года в преступный бизнес втянули еще двух жительниц Таганрога 15 и 17 лет.

«Вскоре к троим организаторам присоединились еще пятеро местных жителей, которые выполняли функции охранников и водителей. С ростом спроса на услуги жриц любви, появилась необходимость ведения документации и элементарной бухгалтерии. Выяснилось, что один час интим-услуг стоил 1 500 рублей. По предварительным данным, ежедневный заработок преступной группы составлял примерно сто тысяч рублей»,– отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящее время в отношении лидера преступной группы возбуждено уголовное дело по статье «Вовлечение в занятие проституцией». Онзаключен под стражу. В отношении семи его сообщников также возбуждены уголовные дела статье «Организация занятия проституцией».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter