27 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В маслоцехе, где погибли рабочие, нашли нарушения

Поделиться

В бытовом помещении маслоцеха ООО «ТД Донской курень» обнаружено повышенное содержание аммиака, а осмотр места трагедии выявил нарушения при монтаже системы стоков бытовых отходов. Первые данные о ходе расследования уголовного дела по факту гибели двух рабочих цеха по розливу масла в Азовском районе предоставило региональное управление Следственного комитета России.

«По версии следствия, руководством организации допущены нарушения правил техники безопасности и охраны труда при выполнении технологического процесса по очистке и розливе подсолнечного масла. В настоящее время следствием получены результаты проведенных центром гигиены и эпидемиологии лабораторных испытаний, в соответствии с которыми в одном из бытовых помещений маслоцеха обнаружено повышенное содержание аммиака. При проведении дополнительного осмотра места происшествия установлены нарушения правил установки и монтажа системы стоков бытовых отходов», – рассказал официальный представитель СУ СКР по РО Валерий Чекрышев.

Он добавил, что следствие истребовало документы по монтажу системы. Кроме того, в ближайшее время донское управление СКР получит заключение Ростехнадзора по поводу оборудования цеха. Также запланирован допрос выписанных из больницы рабочих.

Напомним, 20 марта 2012 года около 12:00 в ООО «ТД Донской курень», расположенном в селе Самарском Азовского района, в результате отравления пострадали 10 рабочих, при этом две женщины погибли. Предположительно на предприятии произошла утечка аммиака. Возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter