23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Федеральный суд подтвердил незаконность угроз Азовводоканала

Поделиться

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе постановление Ростовского УФАС России о назначении административного наказания МП «Азовводоканал» за злоупотребление доминирующим положением.

Напомним, МП «Азовводоканал» направило уведомления жителям Азова об ограничении водоснабжения жилых домов в случае, если они не установят приборы учета на границе сетей организации водопроводно-канализационного хозяйства.

«В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса РФ неправомерна сама угроза прекращения водоснабжения, так как расчет объема потребленной воды абонентом – физическим лицом можно производить и без счетчика, по нормативам потребления. Более того, пункт 7 Правил №307 определяет возможность установки прибора учета на границе балансовой принадлежности сетей абонента, а не на границе балансовой принадлежности сетей организации водопроводно-канализационного хозяйства, а строительные нормы предписывают устанавливать счетчики воды в удобном для снятия показаний и обслуживания помещении с освещением и положительной температурой. Следовательно, индивидуальный прибор учета может быть установлен только в жилом помещении, а не в уличном люке. Таким образом, направление МП «Азовводоканал» уведомлений, понуждение к установке счетчиков на границе своих сетей, а также навязывание невыгодных условий договора нарушают закон «О защите конкуренции». На этом основании на МП «Азовводоканал» наложен административный штраф в 585 340 рублей», – говорится в сообщении Ростовского УФАС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter