15 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Спасатели: прогулки по льду и зимняя рыбалка опасны для жизни

Поделиться

Лед на водоемах Ростовской области под воздействием плюсовой температуры и осадков начинает активно таять. Самостоятельное передвижение по такому льду, а также зимняя рыбалка могут быть опасны для жизни, предупреждают спасатели.

Опасность подтаявшего льда на собственном примере испытал 67-летний рыбак в Пролетарском районе области. Как рассказали в пресс-службе Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, накануне мужчина провалился под лед и едва не утонул в реке Чепрак.

«К счастью, место для ловли рыбы было выбрано удачно – 500 метров от Пролетарского поисково-спасательного подразделения. Когда мужчина провалился на льду, его крик о помощи услышали спасатели. Уже через 3 минуты сотрудники Пролетарского поисково-спасательного подразделения были на месте происшествия, – отметили в пресс-службе ведомства. Пострадавшего удалось вытянуть на берег и доставить в расположение спасательной станции, где рыбаку была оказана первая медицинская помощь».

Важно помнить, подчеркивают спасатели, что толщина льда не везде одинакова. Он тонкий у берега, около вмерзших предметов. Наиболее опасен лед под снегом и сугробами. Опасность при перемещении по льду представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, места, где есть быстрое течение и родники, а также выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...