1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Ростовский оппозиционер арестован на 10 суток за мелкое хулиганство

Поделиться

Десять суток ареста получил координатор регионального «Левого фронта» Владислав Рязанцев. Решение по делу об административном правонарушении в отношении оппозиционера в пятницу вынес мировой суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону.

Как сообщалось ранее, Владислав был задержан сотрудниками полиции около 23:00 воскресенья, 26 февраля. В отношении Рязанцева составили протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП. По данным полиции, оппозиционер нецензурно выражался в общественных местах и на попытки граждан остановить правонарушение не реагировал. В понедельник мировой суд приступил к рассмотрению дела, однако заседание было перенесено – сначала по решению суда, а далее рассмотрение было отложено по состоянию здоровья Рязанцева.

«Сегодня утром я явился в поликлинику №16 на прием к врачу, однако уже в здании ко мне подошли сразу шестеро человек, в том числе судебные приставы, буквально на руках вынесли из поликлиники и доставили в мировой суд», – описал дальнейшие события в телефонном разговоре с корреспондентом 161.ru координатор «Левого Фронта».

Около 16:00 мск в рассмотрении административного дела поставили точку. Как сообщил Рязанцев, судья назначила наказание в виде 10 суток ареста. Напомним, максимум по статье 20.1 – 15 суток. Понедельник, который оппозиционер провел в суде, в этот срок не включен, зато учтено отягчающее обстоятельство – неуплаченный штраф за проведение одной из акций. Владислав заверил, что о существовании штрафа узнал впервые в рамках сегодняшнего заседания и никаких документов о назначении наказания не получал.

Таким образом, в соответствии с решением суда отсчет 10 суток начался с 16:00 мск пятницы, 2 марта. Координатор «Левого Фронта» сразу после вынесения решения объявил сухую голодовку

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку