1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Ростовчане смогут увидеть «Распятие» Николая Ге

Поделиться

Ростовский областной музей изобразительных искусств представит картину из фонда Новочеркасского музея истории донского казачества «Распятие», автором которой является Николай Ге.

«В минувшем году произведение привлекло внимание специалистов и общественности. Обсуждался вопрос о его подлинности. В понедельник ценители искусства смогут получить разъяснения по этому вопросу и увидеть картину, – рассказала сотрудница министерства внутренней и информационной политики Ростовской области Ольга Дубровая. – Это полотно не было представлено ни в одном художественном альбоме или каталоге. Предположительно, еще в 20-е годы прошлого столетия оно попало в новочеркасскую коллекцию. Сотрудники музея не сомневались в подлинности экспоната, однако российскому музейному сообществу необходимо было предоставить доказательства».

В конце прошлого года эксперты Третьяковской галереи подтвердили, что автор картины «Распятие» – Николай Ге. Сомнения экспертов возникали по поводу нехарактерного для православных канонов фона картины. О выводах, сделанных искусствоведами, расскажут специалисты Ростовского областного музея.

«Распятие» будет представлено в музее до 1 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку