30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

да уж
1 мар 2012 в 15:49

а если платить будут церкви продавцы десятину то нормально все? лучше бы отдали парковку на Соборной людям машины ставить- стоит пустая. я не против церкви я против ТАКИХ попов.

Не понял
1 мар 2012 в 15:58

Всю жизнь там торговали и ничего,а сейчас вдруг не понравилось,в чем причина.

Сервер РПЦ недоступен
1 мар 2012 в 16:00

Вообще-то, еще Центральный рынок находится по соседству. О каком "духовном центре Донского края" можно говорить?
И кстати, по поводу вакханалии - а судьи кто? РПЦ уже давно превратила свои храмы в супермаркеты. Навели бы там порядок сначала.

Ростовчанин
1 мар 2012 в 16:07

И тех кто торгует на соборной площади, и тех кто у памятника машины ставит - СЕЧЬ нагакой прилюдно!!!
Смотрел я на фото этой же площади когда на ней памятник императору Александру стоял - на каждом углу по городовому - с ними не забалуешь!
Сечь надо, сечь!!!

Верую
1 мар 2012 в 16:35

Здесь не совесть подсказать должна а здоровье, не имея здоровья пост покалечит! и интересно знать место в библии где сказано про посты и их время проведения, подскажите буду рад прочитать поподробнее

порядочный горожанин
1 мар 2012 в 16:56

" Свечи купленные не на территории храма не являеются жертвой угодной Богу" служитель культа решил крышу перебить и торговцев на Соборной? Стыдно должно быть фарисействовать...

Калео
1 мар 2012 в 17:59

Так у нас весь город сплошная торговая вакханалия. На Западном, например, два парка отдыха угробили : "Плевен" и "Аллея Роз..."

славянин
1 мар 2012 в 18:25

интересно а сам митрополит постится но судя по их скудным лицам попов видать они не постятся, а зачем пусть народ голодает, а попы как ели так и будут сытно есть пока люди деньги им несут в церковь и свечки покупают.

Верую неистово
1 мар 2012 в 19:52

И правильно! Слушать надо СЕБЯ))) Мне вот здоровье подсказывает: "сало кушай плотно на ночь, кофе с сахаром запей! Бутербродик с маслицем, колбаской, на выходных шашлычок под коньячок! А сначала МЕЗИМ прими - шоб вошло поплотнее, а потом сверху какаколкой заглянцуй!" И нормально ш живу!)) Тем более и про совесть в Библии - нини!)) Ох, жить ХА-РА-ШО!)))

1 мар 2012 в 20:34

С удовольствием посмотрел бы на происходящие на Соборной площади оргические и мистические празднества в честь бога Вакха.

Dear Prudence
1 мар 2012 в 20:38

Ув. Меркурий, несмотря на то, что церковь (когда ей удобно) отделена от государства, процессы, присущие обществу, присущи и священнослужителям. На мой взгляд, вакханалия на святых площадях, "неупорядоченная и безумная торговля" - это в том числе и заслуга ПЦ. А что касается духовности, то не надо присваивать себе монополию на нее. Ее у нас, поверьте, не меньше, чем у Вас.

Стелла
1 мар 2012 в 21:39

Интересно, когда это наш митрополит последний раз ПОДХОДИЛ к собору в Ростове?! Он все на шикарных иномарках ездит. А что касается торговли... Ему бы Ветхий Завет перечитать...

ден
2 мар 2012 в 01:30

БОГ нам всем судья

2 мар 2012 в 09:14

Интересно, что именно за товар имел ввиду гражданин под "торговать неизвестно чем"?
Ну а в целом с "...нынешнюю площадь при Ростовском кафедральном соборе..." как и саму РПЦ и в частности её ростовский филиал, действительно "...нельзя ассоциировать с духовным культурным центром Донского края...".

У-у-у! Повыскакивали!
Пост же, не богохульствуйте!

певчий
2 мар 2012 в 13:48

порядочный горожанин, свечи, которые продаются в храме (так же, как и всё остальное), ОСВЯЩЕНЫ - прежде, чем каждый из прихожан любого храма что-либо приобретает в свечной лавке, это всё освящается на молебне, где по нашим СОВОКУПНЫМ молитвам - как священников, так и обычных прихожан - Господь посылает Свою благодать на всех предстоящих людей и на всё, что освящается.

Сева
4 мар 2012 в 23:17

Стыдно, господа! Всякую муть пишете! Вы сами часто в Церкви бываете? Безбожники! А митрополит просто молодец ! Все правильно делает! А вам дурно, только почему? Сидите в форуме и строчите маразмы. Пойдите лучше да помогите навести порядок на соборной площади. Слабо?