26 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

Не нужно радоваться
24 фев 2012 в 15:17

Это затишье перед бурей.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2012 в 15:20

Это типо раньше за Путина было 146% сейчас 166%.. на самом деле область наша самая неблогополучная

Митяй
24 фев 2012 в 15:23

Но это не означает то,что не довольных сало меньше.Если выборы будут сфальсифицированны народ молчать не будет.

ОТВЕТИТЬ
Красавчик
24 фев 2012 в 16:45

Ну еще бы весна скоро, нужно с девушкой по паркам гулять, а не по митингам ходить.

ОТВЕТИТЬ
Стасян
24 фев 2012 в 17:00

Да все эти митинги одна сплошная провокация, человек в здравом уме если хочет проявить свою позицию он идет на реферндум, на выборы, но не на митинг. Если я простою два часа с табличкой, что это изменит??? А вот если я отдам свой голос за понравившегося кандидата. он может выиграть и как следствие будет что-то менять или продолжать сделанное.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2012 в 17:44

По сегодняшнему полицейскому оцеплению вокруг площади Советов и Администрации области я бы сказал, что всё с точностью до наоборот. В воскресенье посмотрим сколько несогласных с фальсификацией выборов.

Из этого вывод
24 фев 2012 в 18:51

Это значит, что 20% граждан пересмотрели свои взгляды и у Путина добавилось 20% голосов избирателей.

ОТВЕТИТЬ
Богдан
24 фев 2012 в 19:26

Протестовать на улице глупо. Иди на участок и голосуй. Это и есть твой гражданская позиция, а не вслед за истеричными людьми поддаваться психозу.

голосующий
24 фев 2012 в 19:29

Меньше пены, любители "создавать фальсификации" на пустом месте. Не надо запугивать ростовчан - дайте им спокойно проголосовать. Ваши выкрики уже всех достали.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2012 в 19:39

> "Протестная активность снизилась практически на 20%, – подчеркнул Вадим Артемов"
Каким образом, как можно замерить протестную активность?)) Одно дело сказать, что участников теперешних митингов снизилась на 20% по сравнению с митингами накануне думских выборов, это понятно. Но совершенно не ясно, каким прибором и каким методом замеряется протестная активность да ещё с таким точным результатом - 20%.

25 фев 2012 в 10:28

890, смею заметить, используя довод, который чаще всего применяют сами митингующие - из моих знакомых абсолютное большинство уже достали эти бессмысленные митинги. Так что не лично голосующего достали митинги-шествия, а достаточно значимую часть населения.
А насчет того, что людей меньше не площади ходит - это значит, что здравомыслящие люди задумались - а что, собственно, дает личное присутствие на митинге. И осознали - да ничего. Вот и перестали ходить. Стали вместо тупого выкрикивания лозунгов обрабатывать и анализировать полученную информацию.
Хотя насчет снижения протестной активности - какую-то странную они формулировку применили. Я еще понимаю, если б человеческим языком написали "на митинги стало ходить меньше людей", но это ж никак не уменьшение протестной активности. Велика вероятность того, что как раз наоборот - люди вместо бессмысленного дрыгоножества и рукомашества перешли во вдумчивый разбор фактов. Так они если что и найдут, то сумеют это сделать хоть как-то организованно и обоснованно - например, прийти в суд, имея набор фактов и доказательств. А митинги - это так. Людей посмотреть, себя показать, да поорать всласть.

мимоходцем
25 фев 2012 в 10:54

Радоваться надо, что здравомыслящих людей стало больше.

ОТВЕТИТЬ
Богдан
25 фев 2012 в 14:02

890, ваши "циферные" прятки меня вообще достать не могут, потому что на самом деле протестная масса - миф. Есть отдельные протестующие. Каждого волнует то, что касается лично его. А за дядю вообще - никто никуда не пойдет. Чем ближе день выборов, тем у людей прибавляется доводов в пользу реалий, а не 20-летних "протестов" Зю и Жи, которые, кстати, постарше Путина в политике.

ОТВЕТИТЬ
Это к не худшему
25 фев 2012 в 18:33

Каждый имеет право на выбор - кричать до хрипоты, злопыхать втихомолку, изрыгать ругательства, а также - молчать, но иметь собственное мнение, молчать, но иметь собственную точку зрения. Почему всех под одну гребенку? Меньше протеста - значит, все не патриоты, понимай. дураки? Это от бессилия - злобствовать по поводу того, что люди становятся зорче, умнее.

Богдан
25 фев 2012 в 23:43

Игорь, если мальчикам начинают мерещиться девочки там, где их нет, это тревожно. Вы явно неравнодушны к какой-то кире. Даже обидно. Богданом меня назвали родители. А речь не о вашей кире, а о том, политическая трескотня поднадоела. У людей взгляды на ситуацию меняются. Вам ясно? И не так, как вы себе наметили. Чем больше говорите гадости про власть, тем люди больше ищут в ней позитивного, потому что в ваших кандидитах они этого не находят. И не зацикливайтесь на вашей кире. Мир гораздо больше, ярче и прекраснее отдельно взятой пленившей вас особы. Не страдайте.

Митинги это примерно так
26 фев 2012 в 11:47

Сколько раз слово халва не назови,во рту от этого сладко не станет.

ОТВЕТИТЬ
Маша и М.
26 фев 2012 в 12:17

Такое впечатление, что снижение протестной активности огорчает ряд людей. Скорее всего тех, которые ее расжигали-расжигали, но не разожгли. И это вызывает у них большую досаду. Сограждан не вытащишь на митинги, люди стали задумываться не только о дне сегодняшнем, но и о завтрашнем, более трезво оценивать ситуацию. А именно: кто хочет заниматься проблемами России всерьез, а кто - факир на час.

Pol_H
26 фев 2012 в 12:17

Тут есть столь знающие ситуацию, что оторопь берет. Один "сидит" под столом Чурова, второй под креслом президента... Ну, ладно.
Протестный спад - закономерен.
Есть своеобразная волнообразность в появлении и затихании протестных настроений. Люди вышли на площади, в одних городах более внятно выскаазали претензии власти. В Ростове движение "За честные выборы" оседлал "Левый фронт". А мне он нужен? У ростовчан он пользвался хоть когда-то уважением? Извините, тов. красные украли в Ростове белые ленточки, но сделать из них ОБЩЕЕ знамя не смогли. Да и провокации молодежи под водительством КПРФ усилило недоверие людей к митинговой активности.
И когда вот - уже 4 марта на носу, люди задумались. Ну, покричали. Поглазели. Показали аласти, что мы хотим к себе большего уважения. Нелься сказать, что у ростовчан начался полноценный диалог с властью. Но всем понятно, что всем - от президента до губернатора, вести такой диалог придется. А разве это не итог - небольшой, промежуточный, но раньше и этого не было.
Все понимают, что между людьми пенсионного возраста и юным куршевельским дарованием, есть один реальный кандидат. Поскольку он реальный управленец. Он знает страну.
Да, страна переболела социальной ветрянкой. Да, как-то не есть хорошо, что на такую громадную страну, есть один реальный кандидат. Большинство людей понимает, что это неверно. Но, увы кандидаты не герань, на подоконнике за месяц не вырастишь... Почему все это произошло? Обществу нужно время, что осознать. И тут не до митингов. Не тот инструмент.

Старец
26 фев 2012 в 14:55

Это логично, что снизилась. Если перед думскими выборами на митинги выходило большое количество "неопределившихся" и "интересующихся", которых потом оппозиция записывала в свои ряды, предоставляя фотоотчеты о массовости мероприятия, то сейчас людей уже просто достали по 20 митингов в неделю "за честные выборы", "за почти честные выборы", "за честные выборы, но с другими организаторами", "за очень честные выборы, а не такие как у других". Вот поумневшие люди и снижают процент протестной активности на Дону своим нежеланием участвовать в сомнительных акциях.

Аркадий Нестеров
26 фев 2012 в 15:04

Бедная оппозиция. Хана их финансированию. Ну что, ребята, это урок. В протесты поиграли - теперь можно устроиться на нормальную работу и жить как нормальные люди, а не рубить бабло на недовольстве других, которое вы сами и придумали.

Борода
26 фев 2012 в 15:11

Это значит, что теперь меньше будет пробок на дорогах по выходным из-за того, что кому-то приспичило поорать на площади в центре города и поразмахивать красными флагами? Тогда я считаю эту новость очень положительной.

Pol_H
26 фев 2012 в 16:47

Ну, жалеть несистемную оппозицию не надо. Глупости наделала, но власть отеслась к ней с пониманием - в рамках разумного. Она - оп-я, хоть доказала, что она есть. Несколько деформированная, не совсем дееспособная, не умеющая наладить отношения с властью и людьми.
Но если они перестанут заниматься демагогией, криками, провокацией - смогут заинтересовать людей, может через несколько лет что-то и получится. Ведь наша системная оппозиция тоже не идеальна. Зажирела. Обрюзга.

Маша и М.
26 фев 2012 в 16:54

Митинги на убыль - родителям радость. Можно днем сына-подростка погулять отпустить, не сопровождая это словами: "Увидишь людей с красными флагами - не подходи". Затянут в свой омут, потом доказывай, что подростки просто мимо шли. Мигом в пионеры примут. И еще куда-нибудь запишут, чтобы отчитаться: к нам молодежь тянется.

Антонина Михайловна
26 фев 2012 в 17:32

Не в процентах снижения протестной активности дело. А в том, что многие люди поняли: уже пора определяться со своим будущим. Слово "стабильность" сейчас часто произносят. И каждый в него свой смысл вкладывает. Почему-то оппозиция чем-то вроде ругательства считала. А я буду голосовать за стабильность для детей и внуков, потому что в отличие от них на своей шкуре испытала "нестабильность". Возврата к ней быть не может.

Лера
26 фев 2012 в 18:03

Я уверена, что настоящий скандал произойдет 5-6-го, но только не в связи с честностью выборов и победой кандидата N. Многие из депутатов так называемой "системной" оппозиции всячески заманивали на свои митинги молодняк и сулили, если не златые горы, то политическую карьеру.
Сами они ни чем не рисковали - депутатская неприкосновенность. 5-го они рванут кто-куда - кто в Москву, кто по теплым норкам в пределах Ростова, кто на турецкие берега.
Вот Михаил Емельянов просил предоставить для митинга театральную площадь. Что-то формально со временем не срослось, он и отказался. Впрочем, где бы он взял то ли 50, то ли 1000 человек? На выборах в Гордумы от справедливорросов не прошел ни один кандидат! Ясно отношение ростовчан. Чего щеки надувать? Или из Москвы кто-то посоветовал - вы были благополучным яблоковцем - 5 плакатов, 7 сторонников. Тишайшим единороссом. Разве вы теперь в партии СПРЕЙ сможете собрать 1000 ростовчан? Ни в жизнь.

Самородок
26 фев 2012 в 18:17

Хорошая новость. Уже три месяца прошло после выборов, пора уже и образумится, у всех нормальных людей жизнь идет дальше, а у митингующих она застыла в декабре.

мимоходцем
26 фев 2012 в 18:17

Когда митинги, пикеты, шествия и т.д. превращаются в тусовку, где можно потоптаться с друзьями, барышень "поклеить", вообще покрутиться, прогуляться, внести разнообразие в свою жизнь чем-то более экзотичным, чем посещение клуба, кафе, тогда протестная активность снижается на еще большее количество процентов. И это закономерно. Народ давно не ходил на демонстрации, а молодежь слышала о них только от родителей и бабушек с дедушками. ну еще в кадрах кинохроники. может быть, видела. Карточный домик рассыпается. Интересно посмотреть 5 марта на главных "оппозиционеров". А потом числа 15-го.

Игорь Ласточкин
26 фев 2012 в 18:22

Ну, еще бы, с такой частотой, с какой они проводятся, позволить присутствие на каждом из них может только тот, кто на этих митингах зарабатывает. Ну. или повышает свой политический рейтинг. Но и для тех и для других честные выборы стоят на последнем месте.

Лера
26 фев 2012 в 18:46

Может я средний Ростовский обыватель? Может я напуганная жена (это когда америкосы втащить наши войска снова повоевать в Афгане и мой муж уже готов был выполнить приказ Родины, чемодан стоял у дверей)? Может я мать ребенка, с которым долгими вечерами оставалась одна в киргизском поселке? Да, я видела не только пробки в Ростове, но кое что другое.
И протестной активности во мне не было и нет. Ни на грош. А жить по-человечески хочется. И наша семья так и живет -нормально. А от добра добра не ищут.

Алексей П.
26 фев 2012 в 19:17

Здравые, очень здравые мысли и у Леры, и у Самородка, и у Антонины Михайловны, и у многих других "непротестных" по убеждению и здравому смыслу. Полностью присоединяюсь. Очень точно уловили главное: масса для митингов нужна только на момент проведения мероприятия, а там и трава не расти. Очень много запутавшихся, которым в уши надули столько мерзостей про нашу жизнь, что ужас. Теперь этим людям надо стать реалистами. Как сказал Игорь Ласточкин, для тех, кто на этих выборах безвылазно торчал, это было либо средством для заработка, либо для повышения политического рейтинга. Ну а люди, которых они использовали - всегда пешки. Пешкой как-то не хочется...

Гугуцэ
26 фев 2012 в 19:25

Вадим Артемов скромничает, протестная активность уже практически равна нулю. Одни и те же люди кочуют с митинга на митинг, но это уже никому неинтересно, уже и в СМИ не освещают каждый митинг, только и остается участникам митингов в соцсетях сидеть, и обсуждать свою политическую псевдоактивность.

Pol_H
26 фев 2012 в 20:32

Да, совершенно очевидно, что в митингах "За честные выборы" участвовали очень разные люди. Вначале это было крайне сложное неорганизванное сообщество, вряли поддающееся классификаци по группам. На психику нам начали давить видео в Интернете. Не знаю, были ли ролики сделаны честными людьми, специально обученными оранджоидами, по заказу Госдепа и пр. ясно, что визуальный удар был мощным. Вероятнее всего, там было много чего.
Но потом начали понимать: к сказанному мало что добавишь. И теперь появились разных мастей - от оранжевого до красного, хитрецы, которые хотели на праведный гнув направить в нужном им направлении.
И народ к этому шоу потерял интерес. Митинг не инструмент цивилизованной политической борьбы.
Кто был на последних митингах красно-оранжевых? 1. Депутаты разных уровней, которые могли свои действия прикрыть книжечкой 2. Их помощники, которые сидят на окладах и слово депутат для них приказ 3. Активисты, которые может и искренне, но бездумно были за бунт в надежде сделать какую-то начальную карьеру 4. Молодые люди, которых идеологически накачивали в штабах ораторы-профи 5. Люмпены, которым пошатать по площадам - только в радость 6. ну и нормальные люди - свидетели.
Поэтому я не знаю, на сколько снизились против протестные настроения. 15-20-30 проценто? Ясно, что люди видят реальный способ участвовать в политической жизни. Голосовать. Это реальный механизм влитьть на ситуацию. А желающих горлопанить стало РЕАЛЬНО меньше. И значительно.

Иваныч
26 фев 2012 в 22:22

Ласточкину И.
"Посещать все эти митинги да еще сидеть здесь целыми днями - это как же люди живут, на что кормятся? А вот и кормятся на куски, которые им достаются с митингов. Ничего, когда-то и это выяснится. Я не угрожаю, я не боевик, не сотрудник органов. Но Ростова должен знать своих героев лицо.
А Вы Лера, будьте спокойны. Это как пить дать митинг у них очередной провалился.

John Doe
27 фев 2012 в 00:08

Да давно пора есть снизиться. Как вообще можно называть "протестной активностью" суету, которую поднимает в городе горстка "недовольных", еще и не за бесплатно, скорее всего?

Патрик не Святой
27 фев 2012 в 00:10

Протестная активность? Что за чушь. У нас вроде бы живут адекватные люди, которые понимают, что происходит в стране, и кому она нужна эта активность. Некоторые даже, я уверен, прекрасно знают, сколько она стоит и кто за не платит

27 фев 2012 в 02:58

Почему-то чем меньше протестующих остается, тем громче они начинают кричать, и тем злее.
Ну какая, ей-богу, разница?
Выборы заранее признаны нечестными? Ну скажите - где осталась возможность не проследить? На участках - камеры и прозрачные урны, при подсчете - представители всех партий и организаций... Заверенные копии протокола выдаются. Где причины митинговать?
Вбросы - засекут и зафиксируют. С доказательствами - в суд. Если наблюдатели отказываются идти в суд, значит, не хотят честности, что ли? Так их ставят партии и организации - получается это партии не хотят честности.
Подменили протоколы - так есть заверенные копии - в суд пожалуйте. Неправильно заверяют? Так вы, чем митинговать, научите наблюдателей и членов комиссий - а как это - правильно, чтобы они не с филькиной грамотой уходили, а с заверенной копией. А то они, опять-таки, кричать мастаки, а своей функции не ведают.
Ну головой думайте, а не органом, ответственным за митинговую активность.

Fox
27 фев 2012 в 13:12

Когда начались проценты многие говорили о гражданском обществе, новом витке развития демократии и т.д. и т.п. А что было по факту? Были общественники, которым нужна была раскрутка, были активисты, которым не хватало сил пробиться в эфир и было извечное желание людей показать себя. Не лучше обстояло и с митингами власти. Толпы бюджетников, которых согнали на площади кричать ура и размахивать флагами. Всё было похоже на нелепый спектакль, кем-то поставленный, но вышедший из под контроля. Народ слишком увлёкся. Конечно, классно выйти и покричать, при этом оставшись незаметным. Вроде бы ты крутой, но без последствий. Ну. кроме резкого обострения тупизма. Лихорадило всех. И никто даже не спросил себя6 а смысл? Что лично я этим добьюсь. Похоже, что сейчас спросили. И получили тот ответ, что должен был прозвучать ещё в декабре. Только вот что нашли вместо? Да, протестная активность снизилась. А что тогда повысилось? Лично мне хочется верить, что это было не чувство обманутости. А гражданственность. Может быть, только может быть, что произошёл переход на новый уровень, где каждый гражданин знает, что лучше использования уже имеющегося права нет ничего. И не надо придумывать эти уличные междусобойчики. Достаточно просто придти на участки и проголосовать. Это уже у нас есть. Хотите честноть? Её вам дают. Но вот закрпеить можно только галочками в бюллетенях. В каждой. Вот тогда можно буедт с чистой совестью рассказывать о чём-то гражданском в нашей стране.

Загрузка...