23 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
8 фев 2012 в 17:54

Цитата: " Митинг в Ростове показал, кто есть кто: 250 человек «против» и 3000 – 4000 «за»."
Пусть, 161РУ проведёт интернет голосование ,кто за ВВП, а кто против.

9 фев 2012 в 09:18

250 человек пришли по свой воле, а 3000 – 4000 согнали

9 фев 2012 в 09:36

Да, на митинг "за" Путина вышло больше чем в 10 раз людей, но не стоит забывать каким административным ресурсом обладают, те кто "за". Зачастую это директора больших предприятий, ректоры университетов, уже молчу про послушных бюджетников, и эти директора ОБЯЗЫВАЮТ своих подчинённых быть на митинге "за". Вообще великолепную историю мне рассказали про одну силовую структуру, сотрудникам которой объясняли как надо голосовать на прошедших выборах 4 декабря. Объяснение было феноменальным: "Если Вы за "Единую Россию, то напротив в квадратике ставьте "плюс", ежели вы против "Единой России" то в квадратике напротив ставьте "минус"... Вот так, всё гениальное просто, поэтому у нас и сделали ЕГЭ, облегчённую школьную программу, чтобы люди разумением своим, не подвергали сомнению наш политический и очень даже "демократический" строй.

9 фев 2012 в 09:42

"ростовские эксперты" = "британские ученые" :)

9 фев 2012 в 16:46

Революции не будет, это точно.
Хотя бы по той самой причине, что указана в этой статье - нет лидера.
Мне даже интересно - ну, к примеру, добьются возмущающиеся своего, сместят власть. А дальше что? Период анархии?
Сейчас даже про нечестность выборов разговоров куда меньше, да и ведут их, в основном, люди, в теме разбирающиеся мало, да и то - чисто по инерции.
Злоба основной массы проистекает из того, что нынешние реалии их не устраивают, а лучшей альтернативы что-то не видно. Поэтому куда легче себя успокоить тем, что это выборы нечестные, а не выбирать некого. В итоге сотни и тысячи людей получают на себя потоки грязи только за то, что работают на избирательных участках. Впечатление такое, что все резко забывают о том, что в составе комиссий, да и в качестве наблюдающих, немало представителей всех избираемых единиц.

10 фев 2012 в 12:27

Революция? Чушь. Не будет ее. И не будет не только и не столько из-за отсутствия лидеров. У ростовчан нет запроса на социальные потрясения. И у россиян в целом нет.
Есть запрос на реформирование системы, на ,"человекозацию" государства, муниципальных служб, госучреждений. Есть вопросы к существующей власти - по многим параметрам ее надо выводить на более эффективную работу. На более уважительное отношение к любому ростовчанину. Есть запрос на прекращение кумовства, на отмену телефонного права. На снижение коррупции в любых сферах - от образования, медицины, до бизнеса.
В этом смысле и митинги "за честные" выборы это митинги за БОЛЕЕ честную и достойную жизнь. А пена на этих митингах, как и на каждом массовом мероприятии - естественное явление. Ветерок ее сдует - пену.
Собственно, самое важное УЖЕ сделано - чиновники понимают, что беспредельничать дальше невозможно. И главное, чтобы по вертикали власти этот сигнал дошел до каждого.
Чтобы реформы не обернулись формальными жестами - два закона приняли, три отменили, четыре переписали. Но верю - это уже невозможно.
Митинги, которые еще пройдут, эмоционально полезны даже, на мой взгляд. Это конституционное право граждан на собрания, на свободу слова. Мы убедимся еще раз, что эти права реально существуют. Но по содержанию... Собственно, нечего добавить к ранее сказанному.

11 фев 2012 в 22:13

Таки, в большевиков и Ленина, летом 1917г., тоже никто не верил и не воспринимал в серьёз, но случилось- то , что случилось.
Реформ, я никаких не вижу, вижу иммитацию бурной деятельности накануне выборов, и по ходу пьесы -передел собственности и сфер влияния. Единственное, с чем я соглашусь с Кирой, так это с тем , что у народа появился запрос на ЧЕСТНУЮ, НЕ ЛЖИВУЮ власть и нормальную жизнь в государстве , где главенствует закон. Но мне кажется, что в Москве этого не понимают. Опять те же вопли про происки запада и т.д и т.п.

Загрузка...