13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Роды вне закона

100 тысяч рублей компенсации морального вреда взыскал суд с роддома №2 Ростова-на-Дону. Врачи отказались принимать роды у ростовчанки, которую уже доставили к ним на скорой. Практически рожавшей Юлии Кишко пришлось ехать в другой роддом...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

алекс
7 фев 2012 в 17:17

Что за безликие, беззубые публикации? Есть решение суда почему бы не назвать фамилию врача чтобы тругие женщины не попали на нее

Автор
7 фев 2012 в 17:29

Уважаемый Алекс, фамилия врача не пишется по той причине, что в решении суда она не фигурирует. В результате судебного разбирательства виновным признали роддом, а не отдельного врача. За публикацию фамилию на сайт могут подать иск в суде за клевету.

Натали
7 фев 2012 в 18:40

Врачи роддома поступили правильно и судиться надо было с врачом консультации, которая не сделала запись. Меня врачи и с первым, и со вторым ребенком предупреждали об анализах и проверяли их наличие. Не надо забывать и о других роженицах, ведь у вас на лбу не написано больны вы или нет. А для тех у кого нет анализов и существует пятый роддом.

наталья
7 фев 2012 в 18:53

Конечно врача знать надо! Это недопустимо! Так мы теряем наших деток! А государство выплачивает материнский капитал , чтобы рожали! НАдо с доктора мил 2-3 взять . Пусть выплачивает 5 лет, чтоб другим не повадно было.

Гость
7 фев 2012 в 21:49

У меня со вторым ребенком 6 лет назад не оказалось анализа кала на я/гл, хотя я справно всё сдавала и наблюдалась как положено. Тоже приехала по скорой в ЦГБ, но не отказали, а просто положили в другое отделение где все такие - без какого-нибудь анализа. А без "какого-нибудь" - это и ВИЧ, и сифилис и прочая ерунда, не говоря уже о том, что женщины не из благополучных семей и вообще без обменных карт. Слава богу, всё обошлось, и домой вернулись здоровыми. Действия врачей из 2-го роддома- форменное хамство, и правильно сделала Юлия - за свои права надо бороться.

dez
8 фев 2012 в 00:25

За то что прогнали роженицу из роддома надо наказать виновных.

Веста
8 фев 2012 в 13:28

Слава богу. что у меня все позади - рожать в России опасно для жизни! Нужно договариваться с врачами заранее, платить им деньги, чтобы тебя не оставили на улице рожать. Когда меня направили на сохранение, первый вопрос в приемном покое роддома больницы № 20: с кем вы договаривались? Я ответила - ни с кем...меня положили в какую-то жуткую палату, не в отделение даже, там я три дня пролежала без какой-либо помощи, просто взяли анализы и кардиограмму сняли. Рядом лежала полубомжиха, она все время рассказывала что не успела сделть аборт и теперь хочет чтобы ей здесь "удалили ребенка" на 7 месяце беременности. Через 3 дня перевели в теплое отделение паталогии беременности, с нормальными людьми в палате, я там уговорила палатного врача назначить мне курс капельниц гинипрала, она милостиво согласилась...слава богу. что у меня не было ничего серьезного, и я благополучно доходила до конца беременности...в общем. ужас ужасный, вспоминать срашно...

Кто еще не рожал
8 фев 2012 в 16:14

Сейчас страшно подумать, сколько обойдутся роды и благополучное вынашивание ребенка... Если денег не заплатишь, то и соответствующее отношение будет... А все "бесплатная медицина".... Очень страшно...
Жаль, Юлию, и в суд надо было подавать на врача, которая отказалась вас принять!!! Вообще охамели врачи!!!

мама
8 фев 2012 в 23:36

да не только в роддоме. во всех учреждениях подобное. Моего сына привезли с ранением головы в БСМП. СЫН НЕ СООБЩИЛ РОДИТЕЛЯМ. ПОЖАЛЕЛ. РЯДОМ НИКОГО НЕ БЫЛО. НАКЛАДЫВАЯ ШВЫ. ВРАЧ И МЕДСЕСЕТРЫ неоднократно напомнили сыну о вознаграждении. но денег с собой у него не было. В результате в заключении написали. что в результате удара топором по голове кровопотери не было. сознание не терял. травма легкая Знайте. без оплаты наложения швов. любая травма будет легкой.

Ольга
9 фев 2012 в 17:59

Циничнее врачей у нас только работники кладбища!!!

Гость
10 фев 2012 в 12:33

Если хорошо подумать, то вот что получается: на месте роженницы-безусловно, несправедливость; на месте врача-есть инструкция, а если отсутствие анализа на ВИЧ, повлечет за собой наличие у роженницы (не дай Бог!)этого заболевания, так врача заклюют не только пациенты, но и начальство и судебные органы, так как для таких пациентов есть соответствующий роддом. Нет ничего плохого в том, что надо договариваться с врачом, особенно в таких щепетильных делах.

Евгения
11 фев 2012 в 23:50

Не у кого на лице не написано, болен он ВИЧ-инфекцией или нет! Никак не хотелось бы, чтоб рядом с моим здоровым малышом лежал ВИЧ-инфицированный ребенок! Для этого и придумано 2 отделения, не один врач не способен распознать ВИЧ «на глаз» без дополнительного обследования, насколько я понимаю, у Вас его не оказалось, поэтому вам и отказали в госпитализации. Просто нужно было заранее позаботиться о наличии всех необходимых документов и анализов, не каждый же день рожаете! Более ответственный подход и никаких проблем бы не возникло! Сама рожала в этом роддоме двоих деток и о подобных проблемах впервые слышу! Очень благодарна медперсоналу 2 родильного дома за здоровых малышей и хорошее отношение!!!

Ольга
12 фев 2012 в 12:23

Что за бред!!! Я когда слышу все эти ужастики о родах - мне просто дурно становится!!!! У нас в Ростове как будто другое государство!!! Я в Москве рожала - роды преждевременные, меня приняли сразу без родового сертификата и всяких там анализов и договоренностей!!! Конечно после всего этого мой муж врача отблагодарил, так она еще и брать не хотела!!!

Юлия
12 фев 2012 в 14:24

напомню всем о том, что каждый может оказаться на моём месте! скажем так, на суде представители минздрава убеждали меня в том,что оказывается схватки были безболезненными!!!! И еще напомню, не хватало результата ПОВТОРНОГО анализа. и в роддом №2 меня привезли уже со схватками и отошедшими ЗЕЛЁНЫМИ водами, а это первый признак гипоксии

Юлия
12 фев 2012 в 14:33

на суде неоднократно упомянули о том,что я обязана была договариваться с врачами. А почему бы тогда просто сразу на дверях роддома не повесить прайсы????