12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Ростовчанин
7 фев 2012 в 14:56

Неужели не понятно, что мать - это не понятие не только физиологическое?!
Не каждая роженица способна стать матерью!С боксами у ребенка будет хотя-бы шанс остаться на этом свете.

7 фев 2012 в 15:47

Возражу уважаемой Наталье Сахаровой. Ростовской области бэби-боксы НУЖНЫ! Если это спасёт хотя бы одного младенца от замерзания на мусорной свалке - НУЖНЫ!!! "А вот если бы это был центр, где молодая мама могла бы находиться вместе с ребенком, ей оказывалась психологическая и финансовая помощь..." - невозможно возразить Наталье, конечно это было бы гораздо лучше, - как говорится, - мечтать не вредно! Но! В реальности на создание и поддержку таких центров уйдёт не один год и серьёзные средства (если они вообще найдутся в бюджетах, расточаемых на установку камер и прозрачных урн). Поэтому вариант - сделать быстро и без существенных затрат приёмники при каждом роддоме/поликлинике (как альтернативу свалке, уж простите за прямоту) - нужно использовать и активно пиарить на каждом столбе.

Vfrcbv
7 фев 2012 в 17:09

Солидарен с Папаем на 146%.

настоятель
7 фев 2012 в 19:19

Уважаемая Наталья! Нам нужны не только бэби-боксы, но и другие, подстраховочные формы спасения новорождённых от их БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (извините, но назвать матерью женщину, бросающую своего ребёнка, просто невозможно). Известны случаи, когда при наличии бэби-боксов и и информации у женщины об их существовании, она оставляла ребёнка в малолюдных местах. Всех одиноких женщин, рожающих в роддомах, можно охватить психологическими, учётными программами, позволяющими контролировать их дальнейшие поступки. Но есть и другой контингент: рожающие, как это не вне медицинских учреждений. Это особая зона риска и тут есть над чем задуматься и... что-нибудь придумать

Суровый
8 фев 2012 в 00:39

Наталья, желали бы Вы своим детям оказаться в бэби-боксах?
Если нет - то зачем Вы предлагаете это другим людям?
Если нет - то почему предлагаете вообще?

из Таганрога
8 фев 2012 в 01:48

надо за сданного в бэбибокс ребенка выдавать какую-то сумму как вбанкомате, а то из дальних хуторов не поедут сдавать, пожалеют деньги за проезд платить

Елена
8 фев 2012 в 09:53

Зачем тратиться на эти бэби-боксы? Сразу понятно, почему женщина бросает ребенка. Потому что у ее страх превалирует над материнским инстинктом. Тут либо проблемы в ее воспитании как будущей матери, либо проблемы в обществе, в котором она живет. Вероятно, и там, и там не все в порядке. Нужно государству поступить проще- предложить таким женщинам денег в обмен на ребенка. В таком случае она решит для себя, будет ли она матерью в обществе, или в качестве кукушки.

Увы, ростовчанка
8 фев 2012 в 10:20

Ростовчанин, Папай, Настоятель, правильно пишут! Не права Миссис, кто хочет ребёнка, тот его не убьёт, а будет тянуться из последних сил. А у кого вообще не чувств, не соображения, тот может хоть жизнь сохранит несчастной ляльке, сдав в беби-бокс. И раз на то пошло, нужны и беби-боксы и центры помощи мамам.

Мама из Красноярска
8 фев 2012 в 11:16

Я полностью согласна С Натальей, деньги, которые хотят потратить на бэби боксы лучше потратить на центры помощи для матерей. Иногда даже самая любящая мать, не имеет сил и возможностей помочь своему малышу, но в данном случае ей нужна ПОМОЩЬ, а не ящик куда она может сунуть ребенка. Политика государства должна быть направлена на то, чтобы матери не бросали своих детей, а растили их и любили, а бэби боксы наоборот призывают к тому, что сунь ящик в ребенка и будешь молодец!

Ростовчанка
2 мар 2012 в 12:10

Боксы нужны!
Центры поддержки матерей в кризисной ситуации нужны! НО! Не государственные! Потому как быстро превратятся в чиновничьи центры, куда попасть без проблем не получиться, начнётся опять волокита, формализм, пристыживание и унижение женщин. На сколько я знаю, против как боксов, так и кризисных центров выступают, как правило, чиновники и представители тех служб, которые и должны, прежде всего защищать интересы женщин и детей. Они воспринимают любое новшество и инициативу как личное оскорбление и несанкционированное вторжение в их вотчину. Строят препоны, мешают реализации таких социально значимых проектов.
Используют в качестве трансляторов своих формализованных решений других людей, как это произошло в случае с Натальей Сахаровой. Кстати, разве она не ВИЦЕ-миссис?

Удивлённый
17 мар 2012 в 15:36

Во, дела! а при чём тут деньги бюджета?
Боксы-то эти везде через благотворительные фонды приобретаются и ставятся.
И в Краснодаре, и в Перми. И по средней полосе , Уралу и Сибири таже самая ситуация. Так что это деньги обычных граждан и предприятий-спонсоров.
Правда, в Краснодаре губернатор реальное добро дал и поддержал свои слова делом, а у нас в Ростове слова разошлись с делом.
Впрочем, не впервой. Нам, ростовчанам, к такой печальной практике не привыкать. Увы!