24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

На соцподдержку ростовчан в 2011 году потратили 4,5 миллиарда рублей

Поделиться

В 2011 году в Ростове-на-Дону по программе социальная защита населения из разных бюджетов было израсходовано 4,5 миллиарда рублей, что на 40,6% больше чем годом ранее.

Одной из основных мер поддержки остаются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. В минувшем году компенсации за ЖКУ перечислены 194 тысячам льготников на сумму более 2 миллиарда рублей. Кроме того, в Ростове продолжает действовать региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 15%. В текущем году жилищные субсидии были предоставлены 25 тысячам семей на общую сумму 425 миллионов рублей», – рассказали в управлении по информационной политике мэрии Ростова.

На протяжении последних лет из бюджета города также выделяются средства на проведение реабилитационных мероприятий для детей-инвалидов из малообеспеченных семей в плавательном бассейне «Волна». В прошлом году такие занятия посетили 123 ребенка.

«Одним из приоритетных направлений социальной поддержи ростовчан остается оказание поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. В прошедшем году в связи с празднованием 66-й годовщины Дня Победы за счет средств бюджета города материальную помощь получили 3 471 участник войны и 12 928 тружеников тыла на общую сумму 12,5 млн рублей. При этом ни один ветеран не остался без внимания», – добавили в мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...