21 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)
Кирилл
27 дек 2011 в 15:59

С каких это пор Вера Южанская стала главным журналистом Дона? То, что она по сговору с Надеждой Бабич организовала переизбрание Татьяны Селедцовой и стала председателем Союза журналистов, еще не говорит о том, что она стала главной журналисткой на Дону. Как вообще Южанская говорит о том, что факт вымогательства это ожидаемое событие? Получается, что ни она, ни этот никчемный Союз никак не могут заниматься профилактикой таких позорящих честь явлений, как вымогательство. Такие явления для Южанской ,видимо, не нонсенс! Формально же Союз не отвечает за действия журналистов и членов Союза. Да и вообще за что они могут отвечать? Только за банкеты, собирая при этом деньги на пьянки. Спрашивается, зачем нужен такой Союз с таким председателем? Как вообще редактор газеты при обл.администрации может говорить такие глупости публично?Поразительно. Отсюда и вытекают выводы, что журналистика перестала быть уважаемой в области из- за таких вот как Ефремова, теперь вот Толмачев и равнодушных ко всему Южанской...

27 дек 2011 в 22:05

Очередной журналист попал на не приятную ситуацию. О времена! О нравы... Интересно о ком следующем из "совести народной" зазвонит колокол? Профессия не виновата, что в ней есть люди и даже очень талантливые люди у которых сместились ценности. Очень жаль, что на фоне талантливых мздоимцев от журналистики, нормальные люди воспринимают все и вся как заказуху.

28 дек 2011 в 13:15

Борменталю , побелевшему и др.
Вот потому, что у меня есть опыт с Баштовым и многими другими правоохранителями, потому я утверждаю, что здесь выскочили все те, кто заинтересован в посадке Толмачева. Не будем брать во внимание :вымогал-не вымогал!
Ответьте только на один вопрос: Законно ли взят под стражу Толмачев?
Он, что опасный убийца, грабитель, насильник?
Он опасен обществу? Нет, он обществу не опасен!
А вот судейскому сообществу он опасен. Неужели вы и др. думаете, что народ не понимает, что это расправа? Так расправлялись со мной и тут же Б. предлагал извиниться перед администрацией города. Вот для чего нужны эти аресты, запугать, сломить человека!
Мне не приятно, что наше нарождающее "гражданское общество" язык в ... втянуло.
Когда Толмачев рассказал кто завладел Ботаническим садом, сколько вопля было, как превозносили журналиста Толмачева. как восхищались его Поступком!
А почему же сейчас вы все не оказываете ему поддержки, которая ему так необходима сейчас!
Противно, что журналисты, которые занимаются вымогательсьтвом, после того как получили на руки коммпроментирующие документы, брезгливо обходят эту тему. А ведь я знаю(так как сама видела)как отдельные журналисты бегают в кабинеты замов пр-ля облсуда и договариваются.
Потому не прошел материал по судье Алешиной? Её от греха подальше отправили в Башкирию. И стала эта таганрогская судья, судьей ВС Башкирии. Неправда ли примечательная история?
Ау, журналисты!

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 дек 2011 в 21:16

я за освобождение Толмачева! Его газета первая, которая написала о деле моего сына . статья "убийственные нестыковки" от 06.04.2011г.
Благодаря его газете и этой статье у многих открылись глаза на наши правоохранительные органы и наше правосудие

ОТВЕТИТЬ
Я родился и вырос в Ростове
30 дек 2011 в 12:08

Толмачев- это военный журналист. Выйдя в отставку полковник бросил вызов коррупции и беззаконию "на гражданке". Судился с судьями и прокурорами. Защищал тех, кого уже выбросили на "обочину" в судах... Снимал актуальные документальные фильмы и не перед чем не останавливался. Сколько уже времени у него помещение в Ростове отбирали, но постоянно на защиту собирался народ.
Но, с другой стороны, если он действительно чувствовал близость "подставы" ( о чём сообщал в сети), то почему повелся на провокацию? Что-то здесь не так. Человек, который борется за права- гражданский правозащитник, не должен подвергать себя и своих близких. И Толмачев далеко не дурак- как его многие пытаются нарисовать здесь. Особенно г-жа Южанская... Откуда такая взялась? Даже если и он и мог быть вымогателем, то в такой ситуации ( когда за ним идет постоянная слежка) никогда на такое бы не пошел.
На счет "Новочеркасских ведомостей". До недавнего времени это была газета "под" бывшим мэром Новочеркасска Волковым. Которого, (как и дочь ростовского мэра Чернышева) обвиняли в очевидных махинациях...Но результат примерно тот-же. Нет состава преступления. В общем, на Толмачева зуб имеет много чиновников.
Вспомним ростовского журналиста ( кажется Ярошенко, который в газете "Антикоррупция"). Он тоже подготовил компромат против одного из известных бизнесменов ( лидеров ОПГ). Убили журналиста прямо в подъезде. А сколько таких еще?
В общем на митинг нужно идти, чтобы выразить гражданскую позицию! За свободу слова и правовое Государство.
Кто еще не попадал под станок "системы" тот никогда не поймет. Да и "прислужники" тоже не поймут- как ужи будут в скалах ждать ( по М. Горькому).

ОТВЕТИТЬ
ростовчанка
30 дек 2011 в 16:08

Почему то нет желающих себя таким образом пиарить. Смелости не хватает! Хороший человек в беде, помогать надо всем миром! Борментали, Диты вы что хорошего сделали для людей? К Толмачеву многие шли за помощью, и он поддерживал простых отчаявшихся людей.

ОТВЕТИТЬ
Александр.
29 дек 2011 в 03:06

А что- против дочери мэра ростова нет уголовного дела по тяжкой статье-ЕСТЬ! А ЧТО ОНИ ТАМ В БОТАНИЧЕСКОМ САДУ СЕБЕ ДОМА ПОНАСТРОИЛИ СМЕСТЕ С ПРЕД. ОБЛ. СУДА- ЕСТЬ ТАКОЕ! А ЧТО ПРОИСШЕСТВИЯ С ДЕТЬМИ ЧИНУШЬ НЕ СКРЫВАЮТ У НАС- ЕСТЬ ТАКОЕ!

ростовчанка
29 дек 2011 в 13:30

Откуда столько злорадства ! Человек, уже не молодой, в беде. Все продумано, как раз под Новый год. Никто не застрахован от беспредела, подумайте об этом дорогие злопыхатели!

ростовчанка
28 дек 2011 в 12:57

Стыдно за журналистское сообщество. Где то читала".....и увидел Бог как самые большие преступники судят не в чем не повинных людей....",по моему это время настало. Толмачева знаю как порядочного человека. Разве есть у нас еще журналисты,которые не побоялись бы писать такие статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2011 в 15:10

Ау, Ирина! Вы прочитайте все с самого начала и повнимательнее - и статью, и комментарии!!! перечитайте ровно столько раз, сколько Вам понадобиться для того, чтобы уловить смысл.
И еще, Ваша фраза - "Не будем брать во внимание :вымогал-не вымогал!" - это просто шедевр!!!!!! В этом, дорогая Вы наша правозащитница, вся соль.
А судейское сообщество-то причем? У них с Толмачевым как говорится "совсем другая история". Тут-то история совершенно иная - бизнес, сын из органов МВД и тому подобное. Где здесь судьи? Разве что там, где было удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу! Так это обычная практика. По таким статьям, как теперь у него - 169 (часть 3 !!!!!!) УК РФ) как правило такие меры пресечения и назначаются. Вот когда клевета была - Толмачев был под подпиской, и как-то никто на этом не акцентировал внимание, хотя тоже ведь суд, скорее всего, назначал. Если вот так всё друг с другом связывать, то можно сюда и Брака Обаму пришпандорить, и неугомонную Монику, и Снегурку, и "даже лошадей ее кареты".

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2011 в 16:12

Надо во всех городах РО проводить пикеты за освобождение А.Толмачева.
А Южанской бы рот не открывать, СМИ В РО в нокауте. Больше десяти лет ничего не прочитаешь в газетах, кроме хвалебных статей о партии ЕР и её паровозов

ОТВЕТИТЬ
Vlasyuk
30 дек 2011 в 11:34

РУКИ прочь от журналиста. вас растерзают. Это ВЫ Бандероги!

А кто проводит митинги в поддержку Толмачева?
28 дек 2011 в 11:08

Для Толмачева это был бизнес - так называемый информационный рэкет. Собирается компромат, потом предлагается жертве его выкупить и если она не соглашается, то ее начинают информационно мочить. Дополнительно подключают пострадавших от системы и слепо верящих в правду Толмачева типа Марии Полиничко и других оголтелых правозащитников для проведения пикетов. Если по ходу получается кому то из граждан помочь путем публикаций своих статей, то это активно используется для создания имиджа правозащитника. Так что нынешняя ситуация с задержанием Толмачевым закономерна. Другой вопрос, кто проводит митинги в городах области. В Морозовске его организатор спецкор газеты Толмачева, в Новочеркасске понятно политические игры. А наш правозащитник юрист Алтухов Вячеслав сам бывший уголовник: получил около 4 лет условно за мошенничество (покушение на мошенничество не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам). Криминалом попахивает деятельность Толмачева, а также ряда его соратников.

ОТВЕТИТЬ
Фриланс
27 дек 2011 в 15:41

Толмачев называл себя редактором народной газеты. Журналисты по какой-то причине сохраняют отстраненный нейтралитет. Народ начинает проводить акции протеста. Значит, он, действительно, редактор народной газеты?

ОТВЕТИТЬ
крот
27 дек 2011 в 15:44

позор южанской и вам..

Сергей Азаров
31 дек 2011 в 12:13

Земляк Игорь, от Калитвы побелевший! Похоже тебя или кого-то из твоих приближенных задели публикации Толмачева, вот и твердишь как попугай Вор должен сидеть в тюрьме. У меня такое ощущение, что сам ты в чем-то замешан. Хотелось бы знать, что это за земляк у меня трусливо прячется за дурацким ником? Если такой смелый и честный, назови дорогой, свое имя. Гюльчатай, открой личико. А то не по-мужски как-то оскорблять честного человека и журналиста, прячась под псевдонимом.

ростовчанка
1 янв 2012 в 16:28

Игорю побелевшему от собственной злости! Что -то воры как раз хорошо живут. А единицы смелых журналистов в тюрьме. Ты не очень то радуйся, это юридические законы можно обойти, а законы природы -нет. Задумайся об этом! Не тебе ли пора покаяться перед самим собой!

Игорь от Калитвы Побелевший
28 дек 2011 в 10:34

Сейчас начнется: масса троллей сломя голову кинется в поддержку:)
Уже вижу как из ... будут пытаться конфетку сделать, втюхать всем какой прекрасный и милый Толмачев ;)
Потом окажется, что у него слабое здоровье, хроническое заболевание всех внутренних и наружных органов и надо немедленно выпустить вора из под стражи или может на иждивении мошенника найдется целый детский садик, который он усыновит оптом, находясь в камере ;)
Прискорбно видеть всю эту мышиную возню, что не мерзавец, так политик :)
Буду в Ростове и если этого ... выпустят, то подойду и в морду ему дам, или просто в рожу плюну ;)

ОТВЕТИТЬ
Ник
28 дек 2011 в 12:33

Для некоторых из рода животных и прочих Пресса у нас продажная не спорю. Но в то же время посмотрите правде в глаза, только человек заикнулся, сказал что-то против власть имущих, он сразу переходит в разряд преступников. Кто смотрел передачу по НТВ, поймет о чем я говорю. Что касается Южанской, посмотрите кто ее работодатель, кто организует подписки на ее "правдивую" газету. Может тогда до некоторых дойдет, чьи интересы она защищает. И пока мы это не поймем, мы останемся "бандерлогами".

ОТВЕТИТЬ
Саныч
30 дек 2011 в 12:12

Журналисты - это реальная 4-я власть. Но есть Журналисты, а есть журналюги. И вот эти журналюги, используя СМИ вымывают нам мозги прикрываясь свободой слова и демократией. Александр как журналюга - личность скандальная , и скандалит на ровном месте с одной целью - личного пиара и обогащения. Огромное количество социально значимых тем , которые есть в нашем обществе его не интересуют. Почитайте его статьи. Нападки осуществляются исключительно не тех людей у которых есть платежеспособные враги. Все произошедшее - ожидаемо и в стиле Александра. И это между прочем тот самый ПИАР, который так необходим Толмачеву. Ну подумайте сами, о чем накануне НГ мы тут разговариваем? Поднимаем ему популярность! Или вы считаете что журналист не способен на преступление? Это что каста такая, которая не грешит?

ОТВЕТИТЬ
Лина
27 дек 2011 в 16:08

Да ну, стыд и позор пока Толмачеву в основном. А остальные - так, детский лепет...

я так думаю
28 дек 2011 в 08:51

чтобы кого- то критиковать-надо самому быть кристально честным. Но таких нет априори...

Александр.
28 дек 2011 в 01:00

Если еще остались совестливые журналисты у нас в области- пишите массово в твитеер Медведеву,Путину,Ген. прокурору о том что творится в области!

ОТВЕТИТЬ
Бизон
28 дек 2011 в 11:16

Толмачев - защитник чьих-то прав? Честный и справедливый? Профессиональный журналист? Ха-ха-ха. Спасибо всем сторонникам толмачевщины - развеселили.

ОТВЕТИТЬ
Саныч
4 янв 2012 в 16:31

Журналисты - это реальная 4-я власть. Но есть Журналисты, а есть журналюги. И вот эти журналюги, используя СМИ вымывают нам мозги прикрываясь свободой слова и демократией. Александр как журналюга - личность скандальная , и скандалит на ровном месте с одной целью - личного пиара и обогащения. Огромное количество социально значимых тем , которые есть в нашем обществе его не интересуют. Почитайте его статьи. Нападки осуществляются исключительно не тех людей у которых есть платежеспособные враги. Все произошедшее - ожидаемо и в стиле Александра. И это между прочем тот самый ПИАР, который так необходим Толмачеву. Ну подумайте сами, о чем накануне НГ мы тут разговариваем? Поднимаем ему популярность! Или вы считаете что журналист не способен на преступление? Это что каста такая, которая не грешит?

ОТВЕТИТЬ
Владимир Ильич Портыченко
22 янв 2012 в 16:07

Свободу Александру Михайловичу Толмачёву! Он человек с большой буквы, борец за права униженных и оскорблённых! Он всегда готов придти на помощь в трудную для человека минуту и поддержать его не только словом, но и делом! Знаток донского края, хороший историк и справедливый правозащитник! Мы всегда будем бороться за его свободу и восстановление справедливости! Долг каждого честного человека: "Немедленно и безотлагательно помочь Александру Михайловичу Толмачёву выйти на свободу и добиться его реабилитации".

ОТВЕТИТЬ
Игорь от Калитвы Побелевший
31 дек 2011 в 08:02

Подведу итог - ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРМЕ !!!
Там подобным место. И нормальным людям только дышать легче станет.

Все остальных с Новым годом и Счастливого Рождества !
А Толмачеву и ему подобным - покояния для очистки совести и души!

Александр из Москвы
9 янв 2012 в 23:38

Дорогие господа!Судьба Александра Толмачева и московским журналистам небезразлична,хотя мы лично с ним и незнакомы. Несмотря на новогодние праздники мы праздно не сидели - сформировали инициативную группу, уже и с юристами успели проконсультироваться.Завтра - 10 янв. первый рабочий день и мы начинаем действовать реально в поддержку собрата по творческому цеху. Почему нас это задело - ответ дала в своем посте Ирина Гогберашвили, которую мы к сожалению так же не знаем, но мыслит она с нами в одном направлении.Журналистика профессия специфическая, часто приходится работать "на гране", имея и компромат, и СМСки в телефоне с угрозами, и "заманчивые" предложения, от которых (чего греха таить) порой и не отказываемся,если это вписывается в рамки Закона. Все остается на совести журналиста, но если она не запятнана ничем, то и за справедливость можно (и нужно) побороться. Что мы и намерены сделать по отношению к А.Т.
А чтобы "не засорять данный эфир", ваш покорный слуга, член Союза журналистов России и член Союза журналистов Москвы, стаж работы которого в центральных печатных СМИ в наступившем году составит аккурат четверть века,- готов прочесть гневные отповеди оппонентов, а еще лучше новости непосредственно с места развивающихся событий(хотя как они могут развиваться в КПЗ...) - мой адрес:
anna-alex2002@yandex.ru
С уважением и пр. Александр

ростовчанка
10 янв 2012 в 12:49

Спасибо московским журналистам. Очень надеемся на вашу поддержку.

Гектор
14 янв 2012 в 18:26

Толмачева Сашу, знаю много лет вместе служили, порядочный мужик,талантливый мудрый журналист с большой буквы, всегда готовый в трудную минуту помочь и что бы не говорили злопыхатели убежден, что их нападки полная "фигня"Это единственный знаемый мною человек не испугавшейся жернов судебномилицейскоправохранительной системы и её произвола.Когда его пытаются пугать вышеуказанные, для него это как для быка красная тряпка.У Толмачева компромата на них тонна.Это человек который не писал статьи по типу "палец,пол,потолок". Я это знаю точно, когда попросил за родственника вступится он сказал что без доказательной базы работать не будет.Саша человек не побоявшийся выступить в судах и напрямую судьям говорить,что они нарушают и по сути совершают преступления осуждая людей невинных за взятки (лично слышал в октябрьском мировом суде).Именно по этому он вступал в бескомпромиссную войну с судейским и чиновническим бес пределом. А.М. Толмачев по сути есть и будет ОДИН в ПОЛЕ ВОИН!!!!До тех пор пока не проснется ИВАН Стотысячный и произойдет возрождение России.

Виктор БОГДАН
16 янв 2012 в 12:51

Общественное движение участников боевых действий "Ветераны Кавказа будут бороться за Толмачева всеми имеющими средствами. А вам, особенно, военные журналисты, коллеги и местные журналисты из СЖР водка на "Празднике прессы"13.01.12г. устроеном властью города не была горькой?. Стыдно за Вас. Особенно за Тютюнника С.П. ,мы получаем информацию из Ростова и поражаемся отсутствием гражданской позиции редактор окружной газеты, Как он может смотрить в глаза членам семьи Толмачева, которому не помогли и даже не старался помочь. Вы, ростовские журналюги! А мы прорвемся!

ДДД
18 янв 2012 в 13:49

КАК можно скачать видео уж очень хочеться!!???

alexl101
28 дек 2011 в 12:03

Толмачева под суд, преступник должен сидеть в тюрьме!!!
Все действия Толмачева направлены на дискридитацию органов внутренних дел и существующей гос. власти, и эту позицию Толмачев избрал не из-за того, что он честный корреспондент и борец за права граждан, а лишь для преследования своих личных корыстных целей!!! Деятельность таких персонажей как Толмачев зачастую подпитывается и финансируется экстремистскими организациями!!!

ОТВЕТИТЬ
Лина
28 дек 2011 в 10:55

Ух, как эмоционально!) Видимо у вас действительно был неприятный опыт общения с этим "профессионалом от журналистики". Ну что ж - тогда Выши высказывания не головсловны!
А насчет заболеваний и детских садиков - это действительно мысль! Вот и посмотрим, насколько крепкое здоровье у доблестного "офицера хоть в отставке Толмачева", как она себя сто раз сам в газете называл! Будет и дальше использовать этой образ доброго и здорового солдата - или предпочтет спекулировать на вдруг открывшихся хронических болячках. С офицерской честью-то уже все и так понятно - как говорится, в настоящее время этот абонент не доступен"))) А вот со здоровьем - чувствую нас ждет увлекательнейший сериал

домовой
27 дек 2011 в 22:33

а у нас открылись глаза на российскую журналистику. её позор начался ещё тогда, когда за денюжку чеченскую войну пиарили. а теперь - всего лишь продолжение сериала. когда правда превращается в бизнес, это печально. продают и предают нас в очередной раз...

Автору
28 дек 2011 в 11:59

Вы бы хоть потрудились связаться с МУП "Новочеркасские ведомости", прежде чем публиковать материал. Газета выходит, людям з.п. платят, значит, печать у них есть.

Гость
28 дек 2011 в 18:28

Ирина, а Борменталю, Лине и т.п. про шитое дело и белые нитки рассказывать без толку - кто то личные счеты сводит, кто то за кампанию, кто к органам принадлежит - вот и появилась возможность потоптаться, только надолго ли?
А сказки кто тут не при чем - давно уже не катит.

Дит
28 дек 2011 в 19:03

Правильно сделали...пора заканчивать Толмачевщину.....
Если может и некоторые статьи против органов власти у него и имеют под собой основания.....
То многие статьи похожи на заказной характер, для решения проблем заказчика....в основном без поверки обоснованности передаваемых сведений...
и вообще нет дыма без огня.....отзывы не однозначные, на только на этом сайте...а значит рыльце товарища то в пушку

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...