17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Члены ОПГ, торговавшие девушками из Ростовской области, ответят в суде

Поделиться

В суде рассмотрят уголовное дело в семерых членов ОПГ, обвиняемых в торговле людьми и вовлечении в занятие проституцией. По данным полицейских, жертвами обвиняемых стали 13 девушек из Ростовской области, которых заставляли заниматься проституцией в Турции.

Было установлено, что уроженка Республики Кыргызстан, проживающая в городе Трабзон, со своим мужем, который является гражданином Турции, создали преступное сообщество, действовавшее до середины 2008 года. В организацию также вошла жительница поселка Первомайский Ростовской области, трое жителей Зверево и житель Сочи Краснодарского края. Они подыскивали девушек в донском регионе и переправляли их в Турцию через Сочи.

«Всего в период с 2005 года по 2008 год участники преступного сообщества перевезли из Ростовской области в Турецкую республику 13 молодых девушек, одна из которых была несовершеннолетней», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО.

В настоящее время двое участников ОПГ содержатся под стражей, трое находятся под подпиской о невыезде. Муж и жена, проживающие в городе Трабзон, привлечены к обвинению турецкими правоохранительными органами. Уголовное дело по статьям «Торговля людьми, совершенная ОПГ», «Вовлечение в занятие проституцией» и «Создание преступного сообщества и участие в нем» направлено в суд для рассмотрения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter