СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Осужден второй грабитель квартиры Виктора Казанцева

В Ростове вынесли приговор Павлу Девкину – второму фигуранту уголовного дела о разбое и убийстве охранника квартиры бывшего полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе.

«Установлено, что в марте 2005 года Девкин и Максим Волташев с целью ограбления квартиры бывшего полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева нанесли множественные телесные повреждения охраннику квартиры, а потом задушили его, – напомнила материалы дела официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева. – После этого они проникли в квартиру, где похитили имущество на общую сумму более 178 тысяч рублей, с которым скрылись с места происшествия».

Напомним, в сентябре 2005 года Волташева приговорили к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В свою очередь Павел Девкин длительное время находился в розыске, однако в октябре 2010 года был задержан и заключен под стражу. Приговором Ростовского областного суда Девкин признан виновным. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter