22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Жителям Волгодонска вернут деньги за тепло и горячую воду

Поделиться

ООО «Лукойл-ТТК» обязали вернуть жителям Волгодонска (Ростовская область) суммы, доначисленные за потребленные с начала года тепло и горячую воду. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Соответствующее решение суда вступило в силу.

Сообщается, что этим летом городская прокуратура после многочисленных обращений горожан проверила законность доначислений ООО «Лукойл-ТТК». 1 сентября Волгодонский районный суд полностью удовлетворил иск прокурора города в интересах неопределенного круга лиц-жителей города, имеющих договоры на управление имуществом многоквартирных домов с рядом управляющих организаций. Действия по доначислению платежей за горячую воду с 01.01.2001 по 12.05.2011 года признаны противоправными. Ответчиков обязали прекратить рассылать счета-извещения на дополнительную оплату услуги по горячему водоснабжению за период с 01.01.2011 по 12.05.2011 года. Кассационные жалобы ответчиков суд оставил без рассмотрения.

«Жители города, оплатившие по счетам-извещениям в мае 2011 года суммы доначислений за горячую воду за период с 01.01.2011 по 12.05.2011, могут обращаться в управляющие организации и одновременно в ООО «Лукойл-ТТК» с требованием о производстве перерасчета платы за пользование горячей водой. Перерасчет должен быть произведен в течение месяца с даты обращения жителей в указанные организации», – рассказала заместитель прокурора Волгодонска Ольга Лесная.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter