Город Мой дом Очереди в детские сады ликвидируют за три года

Очереди в детские сады ликвидируют за три года

За три, максимум четыре года в региона будет ликвидирована очередь в детские сады. Это заявление на церемонии открытия детского сада «Лебедушка» в Батайске сделал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы хотим сделать так, чтобы в течение трех, максимум (при определенной ситуации в крупных территориях) – в течение четырех лет проблема была закрыта, – сказал Василий Голубев. – Три года – это ориентир для территории, где очень напряженная ситуация».

По данным, которые приводит пресс-служба областного правительства, сегодня около 30 тысяч юных дончан не имеют возможности посещать детсады. В этом году по области будет введено дополнительно 4,5 тысячи мест в детских садах. До 2015 года запланировано построить не менее полутора десятков новых зданий. Идет и процесс возврата детсадов после перепрофилирования.

Открытый сегодня в западном микрорайоне Батайска детский сад «Лебедушка» рассчитан на 280 мест. Строительство нового садика началось три с половиной года назад, однако было остановлено из-за нехватки средств. В минувшем году в ходе поездки в Батайск Василий Голубев ознакомился с ситуацией и принял решение о выделении средств. Область направила почти 100 миллионов, еще более 17 миллионов пошло на строительство из городской казны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем