18 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Более полутысячи донских детей в прошлом году не ходили в школы

Поделиться

Еще 435 детей систематически пропускают занятия по неуважительным причинам.

«Наибольшее число детей школьного возраста не обучается в городе Ростове-на-Дону, Сальском, Волгодонском, Пролетарском, Семикаракорском, Целинском, Аксайском, Матвеево-Курганском районах, а также в городах Волгодонске и Шахтах, – сообщает результаты прокурорских проверок официальный представитель надзорного ведомства Наталья Ахреева. – Основной причиной уклонения несовершеннолетних от обучения является ненадлежащее исполнение родителями либо лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и содержанию детей. При таком положении особую значимость приобретает работа органов и учреждений системы профилактики по выявлению детей, оказавшихся в социально опасном положении. Однако, как показывают прокурорские проверки, органами системы профилактики необходимые меры для реализации прав и свобод несовершеннолетних не принимаются».

Проверки вскрыли нарушения законодательства в деятельности образовательных учреждений при работе с несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, а также не посещающими или систематически пропускающими по неуважительным причинам занятия в образовательных учреждениях.

По итогам проведенной проверки прокуратурой области внесено представление в адрес заместителя главы администрации области с требованием принятия профилактических мер организационного характера со стороны органов исполнительной власти области и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter