Город Партию икон и текстиля задержали донские пограничники

Партию икон и текстиля задержали донские пограничники

В субботу, 3 сентября, около шести часов утра сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в Миллеровском районе Ростовской области предотвратили незаконное перемещение партии икон и текстильной продукции из Украины в Россию.

Как сообщил корреспонденту 161.ru руководитель пресс-службы ведомства Сергей Гречин, в процессе несения службы пограничный наряд обнаружил автомобиль «Форд Транзит», который незаконно пересекал государственную границу в районе поселка Сулин.

«Старший наряда попытался остановить вышеуказанное транспортное средство, но правонарушитель проигнорировал действия пограничников и направил свой автомобиль вглубь территории Ростовской области. После непродолжительной погони правонарушитель был задержан. Им оказался гражданин Украины. В ходе осмотра автомобиля на месте происшествия было обнаружено 50 коробок с иконами и 19 тюков с текстильной продукцией иностранного производства, не прошедшей сертификацию», – рассказал Сергей Гречин.

Автомобиль и груз изъяты. В настоящее время проводится оценка товара и устанавливаются все обстоятельства правонарушения.

«Если сумма оценки контрабандного товара составит свыше 1,5 млн рублей, то задержанному грозит лишение свободы сроком до пяти лет», – уточнил руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Ростовской области Сергей Гречин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем