29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Ростовский областной суд уличили в фундаментальных нарушениях УПЗ

Поделиться

Семья Сергея Лихачева, который был оправдан

Поделиться

Ростовским областным судом на основании вынесенного вердикта присяжных, предоставила 161.ru постановление Верховного Суда РФ. Этим документом ВС РФ сообщает, что снова пересмотрит дело Сергея Лихачева 21 сентября в Москве на основании надзорного представления Генеральной прокуратуры. В надзорном представлении Генпрокуратуры, в частности, говорится: «Состоявшиеся по делу судебные решения подлежат отмене из-за допущенных в ходе судебного разбирательства фундаментальных нарушений уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела. Основанный на вердикте присяжных приговор является ошибочным». Далее речь идет о правах и свободах, о половой неприкосновенности, об экспертизе. А потом надзорное ведомство сообщает, что судья (Борис Григоров. – Прим. автора) сформулировал вопросы для присяжных с нарушениями – мол, присяжные ничего не поняли и ответили, как смогли.

«Присяжных заседателей, по всей видимости, ввела в заблуждение определенная внутренняя противоречивость первого основного вопроса, возникшая в результате его неправильной редакции. Некорректно сформулированы вопросы второй и пятый», – настаивает надзорное ведомство. Чтобы расставить все точки над «i», Президиум Верховного Суда принял решение еще раз рассмотреть приговор Ростовского областного суда.

«Из надзорного представления, по сути, следует, что судья Григоров не в ладах с русским языком, а присяжные и вовсе переводят с помощью словаря. Я лично присутствовала в суде, и мне почему-то все вопросы были понятны», – высказала свое мнение мать оправданного в убийстве и изнасиловании 38-летней сослуживицы Нина Лихачева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку